Sep 11

4月24日报道日媒称ξζω□∮ ,中国在人工智能(AI)和物联网(IoT)领域发展迅猛┌┍┎┏┐┑┒┓ ,而且被当成国家工程来推进$ & ¤ § 。

中国分别以《新一代人工智能发展规划》和互联网+为基础发展AI和IoT◥▲Ψ ※ ,并在制造业和科技创新国家战略中国制造2025中提出并推进了具体的基本方针和阶段性发展战略Б Г Д 。

日本《富士产经商报》4月23日发表题为《全球机器人市场加速变革》的报道称≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,频频成为话题的AI和IoT说到底是比特世界的语言∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,也就是发生在互联网和电脑中的革新№ ℡ 。

当然⿱⿲ ,仅靠这些也是可以创造附加值的╨╩╪╫╬╭╮╯ ,但通过将比特世界与现实世界相连接的话⊙ ◎ ☺☻ ☼ ,就能产生更高的附加值╰╱╲╳▁ 。其中一个重要的体现便是机器人产业Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю 。报道称〒〓 ,说到中国的机器人产业ミ灬∑⌒*〾 ,人们首先想到的是产业用机器人γ δ 。

据国际机器人联合会(IFR)统计Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ,2016年产业用机器人的近三成是在中国制造的↕ ▪ ▫ ☼ ,其规模分别是排名第二、第三位的韩国和日本的2倍以上水平ⅡⅢⅣⅤ 。报道表示..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ,乍一看⿻ㄨ ≮≯ + ,中国机器人产业似乎在世界上非常强大〒〓 ,但实际情况并非如此▐ ▬ ◘ ◙ 。在产业用机器人领域▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ ,瑞士ABB、安川电机、发那科、德国库卡等世界四大产业用机器人制造商在国际上保持着较高的份额ⅧⅨⅩ 。这些企业在中国推进了研发、生产和销售的本土化()〔〕 ,这对中国此前扩大供应产业用机器人做出了很大贡献┇┈┉┊┋ 。报道称| °゜ ¨ ,有说法称中国内资企业技术水平比ABB等高端企业落后10年⿻ㄨ ≮≯ + ,但近年来╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,情况稍微有些变化㎝㎞㎡ 。最具象征性的事件是∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ ,中国家电巨头美的集团收购库卡ⅤⅥⅦ 。美的集团宣布收购总部位于德国的产业用机器人和工业自动化相关设备企业库卡№ ℡ 。收购后┯┰┱┲ ,库卡在中国市场的销售额猛增㎎㎏㎜ ,直指中国市场头把交椅-×÷+-±/=∫∮∝ 。报道认为σ τ υ φ ψ ω Ё ,中国内资的产业用机器人企业正逐渐发展起来▓▔▕ ▀■□▲ ,中国通往中国制造2025主要要素之一的产业用机器人强国之路逐渐具体化Б Г Д 。美的集团还与安川电机合作〦〧〨〩 ,应对中国旺盛的产业用机器人的需求⿶⿷ 。据报道〓※∴ぷ ,美的集团收购库卡还影响到机器人产业另一个重要市场的服务机器人领域Л Ф У Ц 。服务机器人是提供人类所需服务的机器人‖| |︴ ,包括家用、医疗用和公共服务用机器人等Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю 。此前在服务机器人领域也技术落后的中国企业Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,通过并购与合作提升了技术实力Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю 。

“数字经济·闽江夜话”活动现场人民网福州4月23日电(詹托荣)华灯初上Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ,映照闽江Й К 。

4月22日晚ⅥⅦⅧⅨⅩ ,“数字经济·闽江夜话”活动在两岸绚丽的灯光映照下璀璨举行? ⺌ * ,这是首届数字中国建设峰会重要活动之一︵︶︷︸︹︺ 。“数字经济·闽江夜话”活动分别设置了“治理之舟”“健康之舟”“工业之舟”“金融之舟”和“未来之舟”︻︼︽ ,活动紧紧围绕数字经济发展中的治理、健康、工业、金融及未来五大主题๑۩۩.. ,旨在搭建一个思想交汇平台◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,通过对话的形式让参会嘉宾一边欣赏闽江美丽夜景⿻ㄨ ≮≯ + ,一边在轻松活泼的氛围中更深入探讨数字中国建设峰会内容〾⿰ ,研究数字经济发展的趋势和挑战ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← ,积极打造政府引导、市场参与、学研呼应的良好产业生态◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,推动数字经济产业加快发展╣╤╥╦╧ 。

中国工程院院士邬贺铨、孙家广、潘德炉、蒋兴伟;清华大学副校长杨斌;浪潮集团董事长孙丕恕;蚂蚁金服董事长兼首席执行官井贤栋;京东金融集团首席执行官陈生强;新大陆科技集团首席执行官王晶;美团点评集团联合创始人兼公司事务总裁穆荣均等行业专家、企业约200余人参加活动ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ 。

在“治理之舟”上⊙●★☆■♀ ,与会专家及企业家就政府治理、数据共享开放以及政务数据如何促进数字经济发展等重要话题进行讨论Й К ,而作为数字中国实践起点及思想起源地Й К ,“数字福建”见证了数字中国不断壮大发展Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ,国家治理现代化水平的不断提升* & # ※ 。

在“健康之舟”上㏒㏕?? ,政府人士和行业专家齐聚一堂△▼ ,共同探讨健康医疗产业和大数据产业的发展方向和实践案例″ ※ ℃ ℅ ℉ 。

《“健康中国2030”规划纲要》明确指出∏卍卐【】 ,健康医疗大数据是国家重要的基础性战略资源ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,国家将积极促进大数据技术与健康医疗服务的深度融合与应用╀╁╂╃╄╅╆╇ 。福州作为国家健康医疗大数据试点城市⊙●○①⊕◎ ,在惠民、惠医、惠政及产业等领域产生了积极的影响Л Ф У Ц 。

在“工业之舟”上≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ ,智能制造成为讨论的焦点″ ※ ℃ ℅ ℉ 。

“中国制造2025”战略核心ミ灬∑⌒*〾 ,是数字经济和实体经济融合发展的重要结合点◎●◢◣ 。

嘉宾们就推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展所面临的挑战等话题展开论述〡〢〣〤〥 ,并就工业大数据如何通过打通物理世界和信息世界来推动生产型制造向服务型制造转型∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,从而实现智能制造等话题进行了热烈的讨论▐ ▬ ◘ ◙ 。

ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ 。▂▃▅▆█ ,⿶⿷ :●●!└┕┖┗┘┙┚┛ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]