Sep 11

这一消息带来了巨大的冲击▽⊿◆◇○ 。

美国康奈尔大学对撞机CESR的负责人曾经是高能所的高级顾问()〔〕 ,在高能所工作了3年Я а б в г д ,对这里的情况非常了解㎝㎞㎡ 。

当时ぁ §∮”〃 ,有些人就非常迷信这位曾经的顾问●●●●●→ ,认为和美国竞争必死无疑;有的人丧失了信心╈╉╊╋═║ ,离开了高能所◎●◢◣ 。

“我和国际上的专家讨论后认为〡〢〣〤〥 ,美国康奈尔大学‘短平快’的方案『』〖〗【】 ,不一定能实现▂▃▅▆█ ,中国的设计方案- ― ,只要努力就一定能做成▓▔▕ ▀■□▲ 。

”陈和生回忆说▉ ▊▋▌▍▎▏ 。

于是︾^﹀ ,他在团队中喊出了一句催人奋进的口号↑ → ↓ ↔↕↖ :“两军相逢∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ ,勇者胜╜╝╞╟╠╡╢ 。

”陈和生带领团队迅速对BEPCII方案做出重大调整ε ζ η ,大胆提出在现有短且窄的隧道里采用当时国际最先进的双环对撞机方案∞ ∧∨ ∏ ‖∠ 。

在全体工程人员的精心设计、精心研制、精心安装调试下∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ ,BEPCII没有经历大的反复和挫折㏒㏕?? ,按计划竣工▓▔▕ ▀■□▲ ,成为国际上最先进的双环对撞机之一* & # ※ 。

而美国康奈尔大学的对撞机CESR只达到了其设计指标的四分之一㎝㎞㎡ ,BEPCII则达到了设计指标ц ч ш щ ъ ы ю 。

“本来我们准备是美国的3倍㎎㎏㎜ ,但是他们只做到了1/4Е Ж З И ,所以最后结果我们是他的12倍↑ → ↓ ↔↕↖ 。

”陈和生自豪地说⿶⿷ 。

全心投入把工程所在地当第二个家陈和生把中国散裂中子源当作自己的孩子⿻ㄨ ≮≯ + ,它凝聚着他和团队的心血㎎㎏㎜ 。

2006年5月▓ ☑ ,他来广东为中国散裂中子源选址▐ ▬ ◘ ◙ ,最后选择了东莞●●●●●● 。

克服了重重困难* & # ※ ,2011年10月中国散裂中子源终于奠基╨╩╪╫╬╭╮╯ ,陈和生担任工程指挥部总指挥和工程经理㏄㏎㏑ 。

不久◤◥★☆☉♀♂ ,他卸去了高能所所长的职务▽⊿◆◇○ ,一心一意地领导中国散裂中子源工程的建设⿵ 。

这一年∩ ∪ ∫ ,他65岁ⅠⅡⅢⅣ ,头发已有些花白ミ灬∑⌒*〾 ,身影也不似往日英挺♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ 。

“散裂中子源是用来自大型加速器的高能质子轰击重金属靶⊙ ◎ ☺☻ ☼ ,引起金属原子的散裂反应‖ ‥ … ‰ ′ ,释放出大量的中子└┕┖┗┘┙┚┛ 。

这些中子形成非常强的中子束流→№←〖〗@ ❤ ,中子经碰撞减速后与样品发生散射μ ν ξ π ρ ,最后由中子散射谱仪接收Υ Φ Ψ Ω α β 。

科研人员就根据这些中子散射的数据分析出被观测物体的微观特征┩┪┫┬┭┮ 。

⊙ ◎ ☺☻ ☼ 。↗ ↘ ↙⇔↹ ,├┝┞┟ :╣╤╥╦╧ !々〆〇「」 ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]