Sep 11

初出国门工作十多个小时是常态时间回溯至72年前⊙●★☆■♀ 。

1946年8月⿱⿲ ,陈和生出生于湖北省武汉市的一个中医家庭Я а б в г д 。

1978年⿺⿻︰︱︳︴ ,陈和生顺利考入中国科学院高能物理研究所(以下简称高能所)∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ 。

此时♦ ▀ ▄ █ ▌ ,恰逢诺贝尔奖获得者丁肇中教授应邓小平的邀请为中国培养高能物理研究人才ц ч ш щ ъ ы ю ,陈和生以扎实的专业功底脱颖而出╈╉╊╋═║ ,通过层层选拔成为德国汉堡丁肇中实验组的研究人员Й К 。

在实验组〦〧〨〩 ,来自全球的科研人员同台竞技♦ ▀ ▄ █ ▌ 。

陈和生铆足了劲‖ ‥ … ‰ ′ ,经常每天工作十多个小时㏒㏕?? 。

凭借扎实的功底和刻苦钻研的精神╣╤╥╦╧ ,他在实验组脱颖而出⿱⿲ 。

后来Υ Φ Ψ Ω α β ,丁肇中从实验组15位中国访问学者中∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ ,挑选出2名到美国麻省理工学院跟他攻读博士学位-×÷+-±/=∫∮∝ ,陈和生是其中之一-『』√ $ @ 。

1982年8月『』◆◣ ,他来到美国麻省理工学院学习Я а б в г д 。

丁肇中对陈和生的影响非常大◤◥★☆☉♀♂ 。

“在这里Я а б в г д ,我养成了严谨的科学作风ξζω□∮ ,学会了严谨地做科学实验ⅥⅦⅧⅨⅩ ,我得到了非常好的锻炼●●●●●→ 。

”陈和生说ξζω□∮ ,丁肇中对科学的献身精神对他影响至深◈  卌 ,一直是他学习的榜样▂▃▅▆█ 。

如今∮ ∴ ∵ ,陈和生把这种科学精神传递给年轻一辈々〆〇「」 。

他最想传给年轻人的有三样↕ ▪ ▫ ☼ :“严谨的科学作风♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ ,对国家科学事业的责任感‖| |︴ ,以及对国家的忠诚▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ 。

”面对挑战相信“两军相逢→№←〖〗@ ❤ ,勇者胜”1984年底中科院启动博士后试点工作? ⺌ * 。

已在麻省理工学院做了半年博士后研究的陈和生回到祖国▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,来到高能所↗ ↘ ↙⇔↹ ,成为中国第一位博士后㏒㏕?? 。

1998年夏├┝┞┟ ,在北京正负电子对撞机乃至中国高能物理发展陷入困境时─━│┃┄┅┆ ,陈和生被任命为高能所所长●●●●●→ 。

他提出了北京正负电子对撞机重大改造(BEPCII)方案Θ⊙¤™♂♥℡ 。

2000年前后〓※∴ぷ ,他主持制定了《我国高能物理和先进加速器发展目标》ⅤⅥⅦ ,全面规划了中国高能物理和基于加速器的大科学装置的发展战略﹁﹂﹃﹄ 。

〾⿰ 。⿻ㄨ ≮≯ + ,≈{}~ ~() _ :┺┻┼┽┾┿ !ⅤⅥⅦ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]