Sep 11

百年难解的一道题岳麓书院创建于公元976年,至今已有1000多年历史╨╩╪╫╬╭╮╯ 。

培养了大批经世致用之材,成为古代著名的四大书院之一◈ ◇ ♤ ¤ ๑ 。岳麓书院院长肖永明介绍,19世纪末20世纪初,岳麓书院千年的宁静被打破..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ 。

20多年里,书院先后改名为湖南高等师范学校、湖南公立工业专门学校,直到1926年正式定名湖南大学▉ ▊▋▌▍▎▏ 。

在现代大学教育体制下,传统书院的教学内容、教育组织方式被舍弃,岳麓书院本身也逐渐分割成为职工宿舍、办公室和小学校舍,不再是开展高等教育的场所☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ 。

改革开放以后,为了重振岳麓书院,湖南省开始对书院进行多次修复()〔〕 。

古代建筑修复已经不易,而古代书院的教育精神与理念要在现代社会得以实现,更是不易〡〢〣〤〥 。

如何在当代中国把传统文化融入教育强国的建设内核这是摆在我们面前的一道难题⿻ㄨ ≮≯ + 。

肖永明说๑۩۩.. 。

汲取书院古老智慧交流密切、感情笃厚的师生关系是书院精神的核心™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ 。

实施本科生导师制,是我们传承书院精神的重要切入点ξζω□∮ 。

肖永明说◎●◢◣ 。

以师生密切互动为核心的本科生导师制,可以将以课程为中心的现代大学教育和以人为中心的书院教育优势有机结合起来⿳⿴ 。

于淼漪刚入学时,导师钱永生的教诲让她记忆犹新﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ 。

钱教授带着她们几个学生在湘江边行走、畅谈,整整一个白天聊学习、生活,更聊自己心中的烦恼Е Ж З И 。

导师告诉我,学贵立志,立志才能确立前进的方向๑۩۩.. 。

刚进入大学的于淼漪有点不知所措,导师犹如慈父般的教导让她很快找到了大学生活的目标⿺⿻︰︱︳︴ 。

┯┰┱┲ 。Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ,ц ч ш щ ъ ы ю :Б Г Д !Υ Φ Ψ Ω α β ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]