Sep 11

”卜险峰说≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ ,“同时→№←〖〗@ ❤ ,我们还组建了由社会各界人士构成的选书委员会$ & ¤ § ,为馆藏建设建言献策Υ Φ Ψ Ω α β 。

”媒体从业者刘军是选书委员会的一员︻︼︽ ,“委员会由各行各业的130多人组成▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,大家共同的爱好就是读书@╀╁╂╃╄╅╆╇ :⿶⿷ !/ " 。

”刘军说▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ ,“为了精准把握读者需求↑ → ↓ ↔↕↖ ,我们会收集和了解读者的阅读倾向⿻ ☠ ⊙ ,定期组织讨论△▼ ,从各自的角度推荐新书⿳⿴ ,与图书馆专家的推荐形成互补‖| |︴ ,使藏书更加丰富合理┠┡┢┣┤┥┦┧┨ 。

”“鸿雁”的出现也改变了新华书店的定位╈╉╊╋═║ 。

过去●●●●●● ,新华书店只卖书ξζω□∮ ,许多读者在书店里一坐就是一整天๑۩۩.. ,结果常出现破损图书较多而销售额增长有限的问题σ τ υ φ ψ ω Ё ,“只读不买”的读者也会觉得底气不足▐ ▬ ◘ ◙ 。

如今‖| |︴ ,“鸿雁悦读”计划将新华书店变为图书馆分馆ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ ,将书店卖书与图书馆看书的功能合二为一の ℡ 。

不仅如此╈╉╊╋═║ ,新华书店还通过设置专门的阅览区㎎㎏㎜ ,改善阅览环境〓※∴ぷ ,引导读者爱护图书↕ ▪ ▫ ☼ ,同时增设了咖啡厅、创意文化产品展销区等项目▓▔▕ ▀■□▲ ,合理增加图书外收入㎎㎏㎜ 。

“一方面$ & ¤ § ,图书馆成为了书店的主要采购方ⅡⅢⅣⅤ ,增加了人气≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ ,带动了图书销售≈{}~ ~() _ ,盘活了传统书店的经营模式;另一方面⿵ ,书店提供舒适、方便的环境▓ ☑ ,提高读者满意度〡〢〣〤〥 ,增加合理收入┩┪┫┬┭┮ ,既提升了书店的品牌形象♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ ,又实现了图书馆、书店与读者的共赢๑۩۩.. 。

”内蒙古新华发行集团常务副总经理张颖说∮ ∴ ∵ 。

打通线上线下| °゜ ¨ ,提供自助服务▂▃▄▅▆▇█ ,搭建互动平台“鸿雁悦读”计划还提供了各类灵活的借阅方式々∞Ψ ∪∩∈∏ ,包括自动借书机、流动服务车、“阅读共享书箱”等方式()〔〕 。

“我们通过在全市各企事业单位、主要街道、学校、医院、部队、社区等公共场所放置自动借书机ⅡⅢⅣⅤ ,基本能满足市民群众随时随地能借书、有书读的需求ц ч ш щ ъ ы ю 。

”呼和浩特市文化新闻出版广电局局长兰毅介绍‖| |︴ ,“流动服务车则能解决偏远旗县、乡村的读者看书难的问题_ < > `,·。 ,每半个月走进旗县、乡村Е Ж З И ,让读者在家门口就能借还图书︻︼︽ ,使偏远地区的群众也能享受到文化惠民红利Я а б в г д 。

”“阅读共享书箱”还能拉近读者之间的关系⿺⿻︰︱︳︴ ,书箱内的每一本书都有一个跟读链接和微信群二维码▂▃▅▆█ ,读者可通过扫描二维码加入到该群Θ⊙¤™♂♥℡ ,共同分享读书心得◈  卌 ,新华书店还会定期举办读书会、分享会◤◥★☆☉♀♂ ,实现线上线下的阅读分享、交流↕ ▪ ▫ ☼ 。

自“鸿雁悦读”计划开展以来﹁﹂﹃﹄ ,截至今年4月中旬︾^﹀ ,呼和浩特市共借出图书7万余册≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,还回万余册╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,办卡万余张╈╉╊╋═║ ,极大地提升了图书流通率〓※∴ぷ 。

呼和浩特市图书馆还通过举办青城文化讲坛、打造“鸿雁”大讲堂()〔〕 ,开展“草原朗读亭”、“鸿雁”传书、“鸿雁”手书展览等文化交流活动Й К ,为群众搭建读书交流互动平台* & # ※ ,营造全民阅读的良好氛围╨╩╪╫╬╭╮╯ 。

“鸿雁悦读”计划“具有较强的可复制性和推广性Л Ф У Ц ,为公益性文化服务机构与营利性企业深度融合做出了积极探索⿵ 。

”国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、北京大学教授李国新认为▽⊿◆◇○ ,“它将公共文化传统服务手段与数字手段充分结合‖| |︴ ,发挥‘互联网+’的优势@◎ ► ◄ ↔ :┺┻┼┽┾┿ !/ " ,为群众提供7×24小时的菜单式自助服务▉ ▊▋▌▍▎▏ ,克服了时空局限Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,对于地域广阔的边疆地区更具现实意义﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ 。

”“未来在设备购买、维护运营以及经费保障上ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,仍然需要政府持续跟进-『』√ $ @ 。

同时『』◆◣ ,目前市区内实现的26个网点互联∩ ∪ ∫ ,数量上依旧有些少⿱⿲ 。

”关于“鸿雁”的发展┌┍┎┏┐┑┒┓ ,张颖有自己的思考ミ灬∑⌒*〾 。

对此⊙ ◎ ☺☻ ☼ ,兰毅说Γ Δ Θ Ξ Π Σ :“到2018年底ц ч ш щ ъ ы ю ,我们将在全市9个旗县区实现政府城关镇、公共图书馆、新华发行集团网点、政务服务中心、有代表性的乡镇(街道)、村(社区)网点以及70个‘青城驿站’全部联通Υ Φ Ψ Ω α β ,着力打造城乡一体化的公共文化服务体系┠┡┢┣┤┥┦┧┨ 。

”γ δ 。

◥▲Ψ ※ 。◤◥★☆☉♀♂ ,◥▲Ψ ※ :γ δ !『』〖〗【】 ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]