Sep 11

  王明清夫妇和失散24年的女儿在一起  文、图/广州日报全媒体记者杨逸男  看着她们母女俩相谈甚欢  清明节前后◎ ► ◄ ↔ ,成都市龙泉驿区安置房$ & ¤ § 。

王启凤和母亲刘登英、二妹凑一块∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,立刻让人觉出是一个模子刻出来的☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ 。微胖的脸型㎝㎞㎡ ,单眼皮大眼睛ц ч ш щ ъ ы ю ,宽厚的嘴唇▉ ▊▋▌▍▎▏ ,都带着骨子里的倔强和爱笑的天性㎝㎞㎡ 。  吃饭的时候▓ ☑ ,王启凤给18个月大的儿子喂饭≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ ,王明清给女儿和女婿夹菜╨╩╪╫╬╭╮╯ ,刘登英忙前忙后添菜、动不了几筷子又一阵激动∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,一口四川音不住地感叹“奇迹”⿺⿻︰︱︳︴ 。

  “你看γ δ ,我们的小指都是内弯的◈ ◇ ♤ ¤ ๑ 。

”刘登英拉着两个女儿的手比划着⿳⿴ 。“你再看我们的嘴角㎎㎏㎜ ,都是这样翘的↑ → ↓ ↔↕↖ 。”三张脸上丝毫没有记者在场的陌生感_ < > `,·。 ,藏不住的幸福洋溢着ⅥⅦⅧⅨⅩ 。

  王明清也不忙着叫吃菜◎●◢◣ ,而是看着母女俩相谈甚欢△▼ 。

过去半个月-×÷+-±/=∫∮∝ ,一家人和失散的女儿重逢后@々〆〇「」 :▓ ☑ !/ " ,时常聊到深夜™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,“每个成长的阶段- ― ,爱吃什么| °゜ ¨ ,爱喝什么〾⿰ ,每个细节都想知道”⊙●○①⊕◎ 。

  王启凤带着一对儿女●●●●●● ,和丈夫王东旭分坐在王明清两侧『』◆◣ ,心直口快地回应⿵ ,“以前以为自己只是没有妈◤◥★☆☉♀♂ ,没想到找来一个家”⿻ㄨ ≮≯ + 。

她与父母失去联络长达24年╨╩╪╫╬╭╮╯ ,成了另一个家庭的康英‖ ‥ … ‰ ′ ,跟着养父和奶奶一家生活▐ ▬ ◘ ◙ 。

  这也是母亲刘登英的伤心处╨╩╪╫╬╭╮╯ 。

“对不起娃〾⿰ 。

过去是没妈的孩子-×÷+-±/=∫∮∝ ,没有陪你成长↕ ▪ ▫ ☼ 。

”  不离开成都├┝┞┟ ,只为找到女儿  1994年1月8日? ⺌ * ,成都市锦江区九眼桥Θ⊙¤™♂♥℡ 。

王明清和刘登英永远记得那个下午-『』√ $ @ 。

在成都市卖水果为生的两人在给顾客换找零钱的间歇* & # ※ ,女儿失踪了〾⿰ 。

  这一下⿵ ,夫妻俩的生意停了半年多〦〧〨〩 ,几乎每天就是在九眼桥附近的街道、成都市各大车站、儿童福利院、招领所等地遍寻◈  卌 。

派出所的报案没有回音| °゜ ¨ ,王明清花100多块在报纸左下角登的第一张寻人广告●●,也没有任何人联系≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ 。

★☆★ 。◤ ◥ ,├┝┞┟ :◎ ► ◄ ↔ !⿺⿻︰︱︳︴ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]