Sep 11

正如费尔南·布罗代尔指出的σ τ υ φ ψ ω Ё ,只有当金融资本与国家画上等号㏒㏕?? ,当它就是这个国家的时候才能成功◎ ► ◄ ↔ 。

在高盛集团已把白宫当作一个分公司的背景下μ ν ξ π ρ ,这个论断对于我们这个时代具有特殊的启示『』◆◣ 。

靠战争获得新边疆的廉价资源资本主义世界生态需要廉价货币♦ ▀ ▄ █ ▌ :依靠一种安全的交易面额加速商业交易‖| |︴ ,同时在一定程度上进行把控以满足统治集团的要求﹁﹂﹃﹄ 。

货币的廉价性包含两个主要维度ⅥⅦⅧⅨⅩ 。

第一是占有基础的、原始的商品(金、银、石油)并对其调控以使利率(资本的价格)保持低位▐ ▬ ◘ ◙ 。

另外一个就是控制更广泛的╜╝╞╟╠╡╢ ,只有国家城邦、民族国家ж з и й к л ф ,以及最终由帝国才能提供的现金经济﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ 。

在16世纪∮ ∴ ∵ ,欧洲的殖民主义者发现他们可以把对白银的支配权推广到世界范围㏄㏎㏑ :通过战争获得殖民地┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,把殖民地扩展成本国的新边疆↗ ↘ ↙⇔↹ ,以占有廉价的黄金白银、劳动力、能源和原材料等㎎㎏㎜ 。

并通过后续接连不断的举措ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← ,实现了延续至今的成果资本主义生态边疆的廉价的货币体系◈  卌 。

现代战争成了一种将黄金和鲜血转化为资本的方式ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ 。

国家需要扩张领土增强力量╰╱╲╳▁ ,但是需要从货币中得到μ ν ξ π ρ 。

随着战争经费的上升ⅥⅦⅧⅨⅩ ,国家要借更多的钱∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,税费也因此上涨≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ 。

但税收速度缓慢●●,而且随着收成的好坏时多时少я ёABCDEFGHIJ 。

可是发动战争需要速度和流通性⿻ㄨ ≮≯ + 。

士兵需要武装、吃喝和安置ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← ,而且最重要的是必须迅速领到报酬◤ ◥ 。

公元前241年┯┰┱┲ ,迦太基就是因为没有支付雇佣兵军饷而导致了这个伟大的商业城市被洗劫一空︻︼︽ ,教训惨痛〾⿰ 。

1576年西班牙国王菲利普二世也同样尝到了教训︵︶︷︸︹︺ :因为他未支付雇佣兵军饷而导致当时还属于西班牙帝国的安特卫普被洗劫⿸⿹ 。

那时候和现在一样ⅤⅥⅦ ,战争是通过信用支付的☞ ☎ ☏ 。

政府当然乐意把平衡预算的压力扔在穷苦人民的头上├┝┞┟ ,可是当工人像训练有素的军队一样有武装、有组织的时候ε ζ η ,这个天平就倾斜了▓▔▕ ▀■□▲ 。

可以欠银行家的钱⿸⿹ ,但是要支付军饷㏒㏕?? ,因为士兵手里有枪♦ ▀ ▄ █ ▌ 。

一切莫不如此⿺⿻︰︱︳︴ 。

而且欧洲军事革命后々〆〇「」 ,军队规模激增▂▃▅▆█ 。

→№←〖〗@ ❤ 。〾⿰ ,⿻ㄨ ≮≯ + :の ℡ !㏒㏕?? ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]