Sep 11

同时╣╤╥╦╧ ,强调要加强纪检监察机关与检察机关的协调合作♦ ▀ ▄ █ ▌ ,建立线索双向移送机制≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ 。

《意见》强调↗ ↘ ↙⇔↹ ,自治区各级党委要加强组织领导⊙●★☆■♀ ,把支持检察机关开展提起公益诉讼工作纳入全面深化改革总体布局∏卍卐【】 ,定期听取工作情况汇报_ < > `,·。 ,协调解决检察机关开展提起公益诉讼工作中的困难和问题⿱⿲ 。

各级政府要将检察机关在开展提起公益诉讼工作中所需的调查取证、咨询鉴定、检测评估、基础建设等费用纳入财政预算Γ Δ Θ Ξ Π Σ 。

各级行政执法机关要完善信息互联互通、协同共享机制″ ※ ℃ ℅ ℉ ,为检察机关提起公益诉讼提供行政执法信息数据┠┡┢┣┤┥┦┧┨ 。

据了解▐ ▬ ◘ ◙ ,该《意见》是今年初◤ ◥ ,宁夏回族自治区党委书记、自治区全面深化改革领导小组组长石泰峰主持召开宁夏全面深化改革领导小组第二十六次会议研究审议的6个改革文件之一θ ι κ λ 。

(记者薛正俭)(责编-×÷+-±/=∫∮∝ :张浩哲(实习生)、李楠楠)♦ ▀ ▄ █ ▌ 。

“中学所学的固体间摩擦力┺┻┼┽┾┿ ,研究已相对成熟▽⊿◆◇○ ,但并不是没‘空间’╈╉╊╋═║ 。比如∮ ∴ ∵ ,决定摩擦力的关键因素中..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ,存在‘接触面积’和‘接触线’之争┳┴┵┶┷┸┹ 。

我们研究的是生活和生产中极为常见的液滴┺┻┼┽┾┿ ,在固体表面上的运动→№←〖〗@ ❤ ,及发生的摩擦阻力变化☞ ☎ ☏ 。

当然╈╉╊╋═║ ,固液间摩擦力研究∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ ,未知可探‘空间’很大㎝㎞㎡ 。

”近日〓※∴ぷ ,复旦大学材料科学系博士后郜楠〒〓 ,就科技日报记者问及其发表在《自然·物理》上的一篇固—液间摩擦力研究论文时⊙●★☆■♀ ,作出如此表述я ёABCDEFGHIJ 。借此话题‖| |︴ ,记者与部分高校、科研院所物理研究人员谈及他们“饭碗里”的摩擦力∏卍卐【】 ,得到的回答大体分为两类‖| |︴ :“印象仍停留在中学课本里”;摩擦力研究“水太深”㏒㏕?? ,自己不算“专业”人士⿻ ☠ ⊙ ,不便作答θ ι κ λ 。

很显然⊙ ◎ ☺☻ ☼ ,生活中的“摩擦力”─━│┃┄┅┆ ,不再是中学课本里那个“骨感”的概念了☞ ☎ ☏ 。它变幻莫测$ & ¤ § ,充满“魔”性┩┪┫┬┭┮ 。

因为“摩擦”︾^﹀ ,还诞生了可细分到五花八门领域的交叉学科——摩擦学ⅧⅨⅩ 。

有生活的地方㎎㎏㎜ ,就有“摩擦”1966年◤◥★☆☉♀♂ ,英国教授皮特·约斯特()首次提出“摩擦学”ⅥⅦⅧⅨⅩ ,并将其定义为“研究相对运动表面间的摩擦、润滑和磨损〡〢〣〤〥 ,以及三者间相互关系的理论与应用的边缘学科”┌┍┎┏┐┑┒┓ 。

这门被学科“边缘”化了的摩擦学? ⺌ * ,与机械表面界面科学密切相关⊙●★☆■♀ ,涉及领域广至传统机械加工、交通运输、航空航天、海洋、化工、生物工程……可谓♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ ,有生活的地方‖ ‥ … ‰ ′ ,就有“摩擦”◎ ► ◄ ↔ 。

人类与“摩擦”做“斗争”⿸⿹ ,源于它所带来的惊人能源损耗Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю 。

据2015年统计显示⿻ ☠ ⊙ ,摩擦能消耗掉全世界约1/3的一次能源(即天然能源)↕ ▪ ▫ ☼ ,磨损可致使约60%的机器零部件失效▐ ▬ ◘ ◙ ,50%以上的机械装备恶性事故源于润滑失效或过度磨损㏄㏎㏑ 。

欧美发达国家每年因摩擦、磨损造成的经济损失约占其国民生产总值的2%—7%∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ 。

作为制造大国●●,我国在生产与制造过程中┩┪┫┬┭┮ ,单位国内生产总值能耗约为日本的8倍⿶⿷ ,欧盟的4倍﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ ,世界平均水平的倍ⅡⅢⅣⅤ 。

这让摩擦学的研究备受重视∞ ∧∨ ∏ ‖∠ 。

毕竟Б Г Д ,“摩擦”关乎能源♦ ▀ ▄ █ ▌ ,也可能严重制约一个国家高端装备的升级换代与性能提升⊙●★☆■♀ 。

摩擦学里的“三大件”中『』◆◣ ,摩擦研究〒〓 ,主要揭示摩擦力起源及其能量耗散规律等基本物理过程及机理;材料磨损研究▂▃▅▆█ ,旨在揭示材料去除机制及影响因素☞ ☎ ☏ ,寻求润滑、表面处理等技术-×÷+-±/=∫∮∝ ,减少摩擦和控制磨损;润滑研究ⅤⅥⅦ ,重在研制和正确使用润滑剂和润滑技术θ ι κ λ ,是大幅提高机械效率、保证机械长期可靠的工作并节能的最主要技术途径ε ζ η 。

随着摩擦学的发展ⅠⅡⅢⅣ ,前沿研究已从宏观领域深入微观世界の ℡ 。

㎝㎞㎡ 。ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← ,⿱⿲ :┩┪┫┬┭┮ !..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]