Sep 11

”熊思东介绍ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← ,苏大对师资队伍中海外教师的占比有明确规定◤ ◥ ,学校还在海外院校建设联合中心●●●●●→ ,设置联合课题┌┍┎┏┐┑┒┓ ,在互相了解中吸引更多海外人才╣╤╥╦╧ 。

以创新创业的贡献确定人才待遇李克强总理在政府工作报告中谈到落实和完善创新激励政策时表示●●●●●→ ,对承担重大科技攻关任务的科研人员╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,采取灵活的薪酬制度和奖励措施;探索赋予科研人员科技成果所有权和长期使用权▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ 。

全国政协委员、南京工业大学校长乔旭认为* & # ※ ,这对科研人员将是很大的激励⿻ ☠ ⊙ ,在很大程度上让科研人员拥有科研成果的处置权▂▃▅▆█ ,让他们放心大胆地进行成果转化▽⊿◆◇○ 。

“国家和江苏已出台不少政策| °゜ ¨ ,激励高校科研院所工作人员加快科研成果转化ц ч ш щ ъ ы ю ,加入创新创业大军@↕ ▪ ▫ ☼ :▓▔▕ ▀■□▲ !/ " ,但效果并不明显Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю 。

原因在于高校和人才的评价体系需要更加多元化╨╩╪╫╬╭╮╯ 。

”乔旭说∏卍卐【】 ,高校对人才的激励∩ ∪ ∫ ,也许其他方面的激励超过创新创业的激励ξζω□∮ 。

各种人才计划给了人才不少“帽子”↑ → ↓ ↔↕↖ ,有了帽子就有了一定的社会地位和利益ξζω□∮ ,相对于创业可能遇到的风险◤ ◥ ,人才当然更看重“帽子”$ & ¤ § 。

又比如◥▲Ψ ※ ,在“双一流”高校遴选中─━│┃┄┅┆ ,如果把创新创业、与企业融通创新作为重要的加分项≈{}~ ~() _ ,高校就一定会有积极性▓ ☑ 。

创新的第一要素是人才∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,企业是创新的主体々〆〇「」 ,要让人才向企业集聚ⅡⅢⅣⅤ ,才能真正让人才驱动创新跑出“加速度”Γ Δ Θ Ξ Π Σ 。

┇┈┉┊┋ 。╣╤╥╦╧ ,σ τ υ φ ψ ω Ё :⊙●○①⊕◎ !∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]