Sep 11

一个是解决问题◥▲Ψ ※ ,一个是探索未知ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ ,在这些领域想出来大家感兴趣的问题‖ ‥ … ‰ ′ 。

作为国际热核聚变实验堆计划中方执行负责人→№←〖〗@ ❤ ,罗德隆认为◈  卌 ,既要有牵头的基础ξζω□∮ ,又要具备制定规则、组织团队、营造多元文化的能力Л Ф У Ц ,所以关键还是在人* & # ※ 。

我国具备发起大科学计划的基础自改革开放以来『』〖〗【】 ,我国以发展中国家身份重点参与了国际大洋发现计划、人类基因组计划、国际热核聚变实验堆计划、国际地球观测组织和平方公里阵列射电望远镜等一些国际大科学计划和大科学工程『』◆◣ 。

平方公里阵列射电望远镜是国际天文界计划建造的世界最大综合孔径射电望远镜★☆★ 。

据王琦安介绍ぁ §∮”〃 ,去年中国参与了7个包Л Ф У Ц ,特别是在核心的天线技术包中▉ ▊▋▌▍▎▏ ,中国贡献了唯一设计方案⊙ ◎ ☺☻ ☼ ,当选为联盟新任主席▓▔▕ ▀■□▲ ,体现出中国实力々〆〇「」 。

国际热核聚变实验堆计划是当今世界最大的多边国际科技合作项目之一* & # ※ 。

罗德隆说┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,从该计划建立之初中国就参与其中≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,是重要的参与者和建设者〦〧〨〩 ,获得了比较全的参与经验* & # ※ 。

此外〡〢〣〤〥 ,我国也相继启动建设了同步辐射光源、全超导托克马克核聚变实验装置、500米口径球面射电望远镜等数十个国家重大科技基础设施▓ ☑ ,积极探索以我为主的国际合作ц ч ш щ ъ ы ю 。

这些为我国牵头组织国际大科学计划和大科学工程积累了经验△√ ∩¤々∞ㄨ ,奠定了基础ⅧⅨⅩ 。

为全人类发展贡献中国力量方案指出の ℡ ,牵头组织大科学计划有利于发挥我国主导作用‖ ‥ … ‰ ′ ,为解决世界性重大科学难题贡献中国智慧、提出中国方案、发出中国声音∮ ∴ ∵ ,提供全球公共产品◈  卌 ,为世界文明发展作出积极贡献⊙●○①⊕◎ 。

国际大科学计划和大科学工程是世界科技创新领域重要的全球公共产品ξζω□∮ 。

叶冬柏表示〡〢〣〤〥 ,作为负责任大国-『』√ $ @ ,中国理应承担更多的义务⿶⿷ ,积极融入国际合作网络中ц ч ш щ ъ ы ю 。

从学术本身来说﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ ,中国越来越重视基础科学研究┺┻┼┽┾┿ ,在基础科学中≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ ,很重要的就是探索未知科学▂▃▄▅▆▇█ ,为今后全人类的发展提供原创性的科研成果Я а б в г д 。

  人民网北京4月1日电(夏康健)纪念毛泽东《对晋绥日报编辑人员的谈话》发表70周年暨中国特色新闻学学科建设研讨会3月31日在北京召开- ― 。会议以“纪念毛泽东《对晋绥日报编辑人员的谈话》发表70周年”和“中国特色新闻学学科建设”为主题─━│┃┄┅┆ ,围绕毛泽东《对晋绥日报编辑人员的谈话》专题研究、我国新闻事业发展、中国特色新闻学科建设等内容进行研讨ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ 。

  毛泽东《对晋绥日报编辑人员的谈话》是1948年4月2日毛泽东对《晋绥日报》和新华社晋绥总分社编辑人员所发表的重要谈话〡〢〣〤〥 。

γ δ 。﹁﹂﹃﹄ ,々〆〇「」 :⊙●★☆■♀ !▉ ▊▋▌▍▎▏ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]