Sep 11

  患者挤在眼科门诊室排队⿻ ☠ ⊙ 。

洪诗音/摄  3月16日晚上〒〓 ,长沙市雨花区中南家园公交站旁★☆★ ,路灯昏暗-×÷+-±/=∫∮∝ 。14岁的徐嘉欣两眼发亮μ ν ξ π ρ ,右手拇指飞快地在手机上点动⿱⿲ ,刚才的疼痛似乎已在九霄云外∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ 。  “怎么得了啊●●●●●→ ,10多岁的小孩就得了腱鞘炎Б Г Д 。

这以前是40多岁的家庭妇女才会患上的病々〆〇「」 。

”但最让徐嘉欣母亲担忧的不是手指的问题ж з и й к л ф ,而是嘉欣700多度的近视∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ 。

自打迷上网游后︻︼︽ ,两年中▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ ,徐嘉欣的近视度数与日俱增⿱⿲ 。

  在2018年的这个寒假刚结束〡〢〣〤〥 ,长沙市无数的爸妈盯上了孩子的眼睛问题♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ 。长沙各大医院的眼科门诊都是学生患者挤破头↕ ▪ ▫ ☼ 。  以爱尔眼科长沙医院为例〒〓 ,学生寒假前(1月)的单日验光量约200多人ミ灬∑⌒*〾 。开学前一周▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ ,单日验光量平均在600~700人ε ζ η ,翻了近3倍㎝㎞㎡ 。

其中不乏一个寒假视力从直线下降到、的小患者;而市内其他几家医院开学前一周的单日验光量也在平日的基础上分别翻了1倍和2倍◥▲Ψ ※ 。

  “一个寒假△√ ∩¤々∞ㄨ ,眼睛度数就增加了100度μ ν ξ π ρ ,现在都已经400多度了▉ ▊▋▌▍▎▏ ,这以后可怎么办呀▓ ☑ ?”龚妈妈看着刚刚测完视力年仅10岁的儿子欲哭无泪⿸⿹ ,痛诉“都是游戏惹的祸”◈  卌 。

而在门诊室外不停抽烟的梁先生则满脸怒火——他回家后手机一般放在客厅电视机旁充电γ δ ,一日凌晨起床时突然发现女儿的房间里有亮光∩ ∪ ∫ 。

原来9岁的女儿迷上了游戏╜╝╞╟╠╡╢ ,偷偷把父亲的手机拿进房间『』◆◣ 。

因为担心父亲发现⿸⿹ ,她关着灯躺在被窝里面玩≈{}~ ~() _ 。

  4个星期后ж з и й к л ф ,她的视力从原来的直降到〦〧〨〩 ,而且还经常眼睛疼⊙●★☆■♀ 。

  医生陈兆指出〡〢〣〤〥 ,造成“小眼镜●●●●●→ ,高度数”的小朋友暴增的原因々∞Ψ ∪∩∈∏ ,主要是寒假孩子们接触手机、电脑、平板等电子产品的机会增多╣╤╥╦╧ ,过度使用电子产品导致用眼强度太大()〔〕 。

此外Υ Φ Ψ Ω α β ,由于天气寒冷≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,孩子们的户外活动减少-×÷+-±/=∫∮∝ ,也导致了近视更容易发生和加深度数▶ ▷ ◀ ◁ ★ 。

  3月13日上午●●●●●● ,中华医学会眼科学分会视光学组副组长、中南大学爱尔眼科学院杨智宽教授在接受中国青年报·中青在线记者采访时表达了对我国青少年的视力发展状况的忧虑γ δ 。

  业内统计()〔〕 ,目前中国20~30岁年轻人中有20%患有高度近视(600度以上)▉ ▊▋▌▍▎▏ 。

到2020年全国人口近视发病率将达到50%┌┍┎┏┐┑┒┓ ,其中高度近视人群将超过5000万人γ δ 。

  杨智宽教授说ミ灬∑⌒*〾 ,全球视力损伤中排名第一的是屈光不正◈  卌 ,占比高达42%├┝┞┟ 。

这其中╰╱╲╳▁ ,“近距离工作导致的用眼负荷大增”я ёABCDEFGHIJ ,是最重要的因素⿳⿴ 。

目前看来手机的危害最大? ⺌ * ,手机内容丰富、趣味性强_ < > `,·。 ,尤其是竞技的游戏更具吸引力Б Г Д 。

此外╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,手机它有独立的光源Θ⊙¤™♂♥℡ ,不需要光照◎ ► ◄ ↔ ,特别容易导致持续性的视觉工作▶ ▷ ◀ ◁ ★ 。

  游戏泛滥对青少年的伤害也引起了人大代表政协委员的关注Б Г Д 。

●●●●●● 。‖| |︴ ,⿺⿻︰︱︳︴ :▉ ▊▋▌▍▎▏ !◈  卌 ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]