Sep 11

在上海戏剧学院攻读舞台美术之后┯┰┱┲ ,又一次次返回“母港”〒〓 。

先是在原上海美术馆举办其在中国的首次个展ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← ,之后APEC大型景观焰火表演的设计使他的艺术足迹涵盖国内∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,更将包括2008年北京奥运会在内的中国几次重大活动联系在一起ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← 。

2010上海世博会期间在上海外滩美术馆举办的《农民达·芬奇》个展于2013年赴巴西三城巡回△▼ 。

去年9月还在上海完成《故乡》火药草图的现场创作和慈善拍卖┠┡┢┣┤┥┦┧┨ 。

  蔡国强的艺术足迹Я а б в г д ,深深烙印于申城Й К ,烙印于外滩⊙●○①⊕◎ 。

其通过中西方文化的对话丰富了中国当代艺术的实践和理念─━│┃┄┅┆ ,成为海派文化多元融合的代表〡〢〣〤〥 。

黄浦区正是以“海纳百川●●,兼容并蓄”的姿态吸引了蔡先生等众多国内外艺术家和知名人士来到这里◎●◢◣ ,今后也将继续成为各类优秀艺术家们展示作品、交流灵感、碰撞火花的平台和空间╣╤╥╦╧ ,成为多元文化的交融和集聚之地≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ 。

 此次受上海当代艺术博物馆之邀⿳⿴ ,举办大型个展《蔡国强△▼ :九级浪》▽⊿◆◇○ ,除装置作品《九级浪》之外╨╩╪╫╬╭╮╯ ,还将为展览特别创作火药陶瓷《春夏秋冬》、火药草图装置《没有我们的外滩》▓▔▕ ▀■□▲ ,也将在美术馆标志性的“大烟囱”内创作装置《天堂的空气》☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ 。

此外也将展出艺术家享誉世界的大型装置作品《撞墙》々〆〇「」 ,宽4米、高18米的立轴火药长卷《巴西花鸟图》⿱⿲ ,以及艺术家历年爆破计划影像集锦、展览手稿和《艺术家大事记》等├┝┞┟ 。

  开幕当天∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,艺术家将在当代艺术馆外黄浦江上ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,以世博园区为背景▂▃▄▅▆▇█ ,首次在国内创作大型白天焰火烟彩作品◤◥★☆☉♀♂ 。

  上海当代艺术博物馆馆长龚彦女士表示▂▃▅▆█ ,《蔡国强Б Г Д :九级浪》是上海当代艺术博物馆首次为在世艺术家举办的大型个展∞ ∧∨ ∏ ‖∠ 。

“此次蔡国强先生结合当代馆‘发电厂’的独特历史背景σ τ υ φ ψ ω Ё ,直面日益紧迫的生态环境问题﹁﹂﹃﹄ ,以丰沛的艺术探索⊙●★☆■♀ ,联动深切的人文关怀()〔〕 ,在当下社会生活中意义重大︾^﹀ 。

”  龚彦女士及艺术家蔡国强先生非常感谢展览首席赞助商暨唯一汽车合作伙伴——英菲尼迪给予《蔡国强★☆★ :九级浪》上海个展的大力支持⊙●○①⊕◎ 。

英菲尼迪中国市场及公关部高级总监刘旭先生表示Й К ,“英菲尼迪倡导的‘敢·爱’精神是以果敢的行动来释放  内心最真挚的情感╜╝╞╟╠╡╢ 。

艺术则是创作者的一种情感表达╣╤╥╦╧ ,英菲尼迪将通过这种感性的形式与公众对话┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,进一步深化‘最感性’豪华汽车品牌的印记∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ 。

”相信此次合作将为英菲尼迪带来一次难忘的艺术之旅〦〧〨〩 ,也将成为上海当代艺术博物馆一次难忘与精彩的当代艺术展览活动⿺⿻︰︱︳︴ 。

  展览主办方≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ ,上海当代艺术博物馆、上海对外文化交流协会和艺术家诚挚感谢诚品股份有限公司、德意志银行、资生堂(中国)投资有限公司、雅昌文化(集团)有限公司等⿳⿴ ,对蔡先生艺术的不断支持№ ℡ ,及联想公司、保昌运输公司、Moleskin公司、凤凰文化等支持此次展览圆满实现″ ※ ℃ ℅ ℉ 。

  期待展览的理念和作品能够成为从上海出发、传递给中国与世界的一个响亮信号‖| |︴ 。

  展览日期┯┰┱┲ :2014年8月8日-10月26日11:00-19:00(周一闭馆)  展览地址Θ⊙¤™♂♥℡ :上海市黄浦区花园港路200号(近苗江路)の ℡ 。

Γ Δ Θ Ξ Π Σ 。≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,◎ ► ◄ ↔ :『』〖〗【】 !Я а б в г д ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]