Sep 11

这种说法靠不靠谱△▼ ?中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授朱毅告诉记者〒〓 ,黄瓜出现“顶花带刺”是因为使用了对人体无害的植物生长调节剂? ⺌ * ,与避孕药等动物激素的作用机理完全不同⿵ ,消费者可以放心食用︾^﹀ 。

黄瓜“顶花带刺”与避孕药无关朱毅告诉记者▽⊿◆◇○ ,黄瓜的花基本上是雌雄同株异花┇┈┉┊┋ ,可以不经过授粉、受精而结果●●●●●● ,这样的“单性结实”就会长出“顶花带刺”的黄瓜..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ 。

但有时候-×÷+-±/=∫∮∝ ,受气温、光照等因素影响∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,黄瓜植株生长较弱™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,生长缓慢┩┪┫┬┭┮ ,黄瓜自身的内源激素不足会导致坐果率低⿵ ,影响产量ⅡⅢⅣⅤ 。

因此⿸⿹ ,农户会在开花当天或前一天用植物生长调节剂如氯吡脲来涂抹花柄๑۩۩.. ,以刺激黄瓜生长结果㎎㎏㎜ 。

朱毅表示┯┰┱┲ ,植物生长调节剂针对植物起作用Б Г Д ,与动物避孕药在结构、作用靶标和机理方面完全不同╨╩╪╫╬╭╮╯ 。

“避孕药无法促进黄瓜结果$ & ¤ § ,农户完全没必要使用”⿶⿷ 。

至于黄瓜的形状是直的还是弯的┺┻┼┽┾┿ ,跟避孕药更没有关系了▂▃▅▆█ 。

黄瓜的形状取决于黄瓜的品种、产地等因素╜╝╞╟╠╡╢ ,朱毅表示$ & ¤ § ,形状的不同不会带来营养价值的差异々〆〇「」 。

植物生长调节剂对人体无害那么ц ч ш щ ъ ы ю ,植物生长调节剂对人体有没有危害..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ?朱毅表示⊙●★☆■♀ ,植物生长调节剂与动物激素完全不同の ℡ ,对人体生长发育自然无法产生影响→№←〖〗@ ❤ 。

根据我国《农药管理条例》▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,植物生长调节剂是按照农药进行管理的◎●◢◣ 。

我国对植物生长调节剂登记要求十分严格々〆〇「」 ,登记前需进行大量科学试验μ ν ξ π ρ ,只有证明其对人体、动物及环境不会产生不利影响才获批准◈ ◇ ♤ ¤ ๑ 。

只要按照标准使用⿻ㄨ ≮≯ + ,都是安全的* & # ※ 。

植物调节剂不仅在中国使用″ ※ ℃ ℅ ℉ ,在国外也被广泛运用◎ ► ◄ ↔ 。

记者了解到ⅧⅨⅩ ,目前▉ ▊▋▌▍▎▏ ,我国已登记允许使用的植物生长调节剂共有38种☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ ,其中有10种允许栽培黄瓜时使用-『』√ $ @ ,包括氯吡脲、赤霉素等$ & ¤ § 。

“使用植物调节剂时⿸⿹ ,农户对剂量与浓度都有讲究Υ Φ Ψ Ω α β ,涂抹过多会导致黄瓜畸形╀╁╂╃╄╅╆╇ ,而畸形的黄瓜没有市场╣╤╥╦╧ 。

”因此植物生长调节剂一般用量少、浓度低⿻ㄨ ≮≯ + ,加上多用于花期和坐果初期╨╩╪╫╬╭╮╯ ,有足够时间降解| °゜ ¨ ,待黄瓜成熟采收时┌┍┎┏┐┑┒┓ ,即使个别有残留╜╝╞╟╠╡╢ ,含量也微乎其微了ⅠⅡⅢⅣ 。

广州多家超市黄瓜销量不错随着天气回暖升温ξζω□∮ ,“凉拌黄瓜”等菜式成为不少家庭餐桌上的家常菜∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ 。

记者走访广州多家超市和菜市场发现『』◆◣ ,绿油油的黄瓜销量不错⊙●○①⊕◎ 。

在高德置地的美思佰乐超市▂▃▅▆█ ,记者看到..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ,这里售卖的黄瓜多数头顶都带有小黄花▓▔▕ ▀■□▲ ,表面长了小小的刺⿺⿻︰︱︳︴ ,看上去非常新鲜⿸⿹ 。

“网上的传言不能信Θ⊙¤™♂♥℡ 。

”超市的售货员告诉记者γ δ ,黄瓜近来卖得不错☞ ☎ ☏ ,消费者不会专门留意“有没有花”№ ℡ 。

不过Θ⊙¤™♂♥℡ ,很多人会优先挑选长得比较直的ξζω□∮ ,“看上去好看一点嘛Л Ф У Ц 。

╨╩╪╫╬╭╮╯ 。№ ℡ ,⿶⿷ :ⅥⅦⅧⅨⅩ !●●●●●→ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]