Sep 11

腕表与超跑的跨界往往是深度合作⊙●○①⊕◎ ,高性能引擎之于超跑γ δ ,就像复杂机芯之于腕表μ ν ξ π ρ ,而应用在超跑之上的高科技材料诸如钛金属、碳纤维、耐磨橡胶等等也是当下先锋制表炙手可热的材质┳┴┵┶┷┸┹ 。由里到外、从材质到概念┌┍┎┏┐┑┒┓ ,超跑与腕表都注定要迎来一场精彩的碰撞μ ν ξ π ρ 。引擎轰鸣之时罗杰杜彼X兰博基尼腕表跟汽车的跨界合作历来有之,然而ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,多数车表合作的表款→№←〖〗@ ❤ ,只是在表款外壳设计、表盘图案与造型、颜色ξζω□∮ ,一些特殊的字符与标识等方面做文章๑۩۩.. ,很少有在机芯本身上面下真功夫≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ 。

因为研发机芯不仅极具难度ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ ,而且还需要和超跑的机械相呼应∩ ∪ ∫ ,所以通常品牌都会避免或绕开而行▐ ▬ ◘ ◙ 。

然而罗杰杜彼这次偏向虎山行∮ ∴ ∵ ,让我们看到一个令人惊艳的跑车机芯和一款精彩的腕表..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ 。

就在上周▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ ,罗杰杜彼在北京SKP地下四层的车库里举办了一场别开生面的发布会Я а б в г д ,不仅展出了多款新表▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,更发布了一款与兰博基尼跨界合作的ExcaliburAventadorS腕表-×÷+-±/=∫∮∝ 。

这是一款真正意义上的跑车腕表⿳⿴ ,直接裸露在盘面上的机械结构让你一眼就能感受这是一颗奔腾的跑车机芯→№←〖〗@ ❤ 。此款为兰博基尼独创的Duotor机芯Й К ,特点之一在于其明显的引擎仓拉杆〒〓 :它们重新诠释了RogerDubuis罗杰杜彼的标志性星际镂空概念├┝┞┟ ,并与机芯的其他部分形成鲜明的对比效果ⅧⅨⅩ ,仿佛腕表配备着一个透明引擎盖△▼ 。兰博基尼为了提高汽车性能而让引擎呈纵向设置⊙●★☆■♀ ,并且配合超跑车简洁明快的流线造型㎎㎏㎜ ,此腕表机芯两个摆轮的配置便效法这一设计◎ ► ◄ ↔ ,以特定的倾斜角度定位▓ ☑ ,并由一组犹如三角齿轮悬挂组件般的架构所支撑和突显ⅥⅦⅧⅨⅩ 。开足马力冲击极限宝格丽X玛莎拉蒂早在2012年宝格丽就和玛莎拉蒂有过深度合作..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ,今年两个品牌再次碰撞出火花─━│┃┄┅┆ ,推出了两款新品腕表☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ :OctoMaserati系列的GranSport与GranLusso腕表⊙●○①⊕◎ 。两款腕表中◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,GranSport腕表外壳覆以黑色DLC类钻碳涂层∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,表盘呈黑色-×÷+-±/=∫∮∝ ,指针以及包括数字、时标及记数器在内的所有显示均为银蓝色调╜╝╞╟╠╡╢ 。而GranLusso腕表由18K玫瑰金打造‖ ‥ … ‰ ′ ,表盘呈黑色Е Ж З И ,整个指针与显示系统则呈玫瑰金色调↕ ▪ ▫ ☼ 。OctoMaserati腕表直径41毫米▂▃▄▅▆▇█ ,表盘宛如汽车仪表板一样清晰易读︵︶︷︸︹︺ ,著名的三叉戟标志在24小时显示窗口熠熠生辉| °゜ ¨ 。腕表表盘设计灵感源自跑车仪表盘和计数器ⅧⅨⅩ ,飞返时针与逆跳分针显示灵动↑ → ↓ ↔↕↖ 。

皮质表带及缝线秉承玛莎拉蒂真皮座椅的制造工艺『』◆◣ 。

腕表搭载由宝格丽独立研发制造的RetroBVL262机械机芯≈{}~ ~() _ 。

这款自动上链机芯延续瑞士制表传统◥▲Ψ ※ ,饰以日内瓦波纹_ < > `,·。 ,动力储存长达42小时,机芯振频高达28,800次/小时㎎㎏㎜ ,确保了稳定的性能与走时..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ 。

跑车的骨骼极速的芯宇舶表X法拉利今年正值法拉利70周年├┝┞┟ ,宇舶表作为与法拉利携手五年的合作伙伴∮ ∴ ∵ ,发布了双方合作设计的Techframe法拉利70周年陀飞轮计时腕表♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ 。

这款腕表最大的不同⊙●○①⊕◎ ,就是开创性地由法拉利在马拉内罗的专业团队主导设计☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ ,经宇舶表制表工匠打造而成▓ ☑ 。

作为一枚陀飞轮复杂计时运动腕表◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,Techframe法拉利却拥有轻巧体格和稳定结构я ёABCDEFGHIJ 。

其整体设计结构巧妙运用了跑车特有的三个基础构成元素外层框架(Container)、中层骨架(SkeletonMiddle)、后盖部件(BackCover)△√ ∩¤々∞ㄨ ,分别对应着跑车用于保护盒构建车身的车架、用于承载发动机和人员的底盘和覆盖引擎的后盖部件┇┈┉┊┋ 。

框架的环抱之中『』〖〗【】 ,搭载宇舶表自产HUB6311手动上链陀飞轮单按键计时机芯╜╝╞╟╠╡╢ 。

Techframe法拉利也秉承了法拉利超级跑车零件的一贯风格▂▃▄▅▆▇█ ,腕表侧面特别设计了法拉利红按钮№ ℡ ,宛若跑车的踏板ξζω□∮ ,可调节控制计时功能;表带连接处的两个红色横向按钮也以法拉利红呈现┯┰┱┲ ,使表带替换更为轻松便利㎎㎏㎜ 。

⊙●○①⊕◎ 。『』〖〗【】 ,∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ :└┕┖┗┘┙┚┛ !∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]