Sep 11

近日⊙ ◎ ☺☻ ☼ ,91岁的他在一个讲座上谈起了自己与校园戏剧的渊源Υ Φ Ψ Ω α β ,并分享了演戏的心得↗ ↘ ↙⇔↹ 。蓝天野认为⿱⿲ ,演员应该是一个杂家ⅡⅢⅣⅤ ,要不断充实自己的生活经历♦ ▀ ▄ █ ▌ ,提高自己的文化修养_ < > `,·。 。校园戏剧是中国话剧不能离开的土壤作为北京人艺的老演员Е Ж З И ,蓝天野40年代就投身话剧事业_ < > `,·。 ,几十年来塑造不少经典角色..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ,如话剧《北京人》中的曾文清、《茶馆》中的秦二爷等Б Г Д 。

同时├┝┞┟ ,他还是导演▽⊿◆◇○ ,话剧《吴王金戈越王剑》《贵妇还乡》都是他的作品-×÷+-±/=∫∮∝ 。

回溯蓝天野话剧生涯的起点⿸⿹ ,那要从74年前说起╰╱╲╳▁ ,这是个漫长的过程ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← ,几乎也是中国话剧史的缩影㏄㏎㏑ 。

1944年╰╱╲╳▁ ,17岁的蓝天野刚考进北平艺专油画系学习油画﹁﹂﹃﹄ ,彼时的他还一门心思要做个画家┳┴┵┶┷┸┹ 。

历史改变了他的决定* & # ※ 。由于三姐是地下党员..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ,他家成为了党组织的秘密联络点γ δ ,他也加入到革命宣传活动中∞ ∧∨ ∏ ‖∠ 。当时Я а б в г д ,开展学校的戏剧活动是他们的工作重点├┝┞┟ 。就这样* & # ※ ,蓝天野慢慢接触到了话剧↗ ↘ ↙⇔↹ 。1944年冬天∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,苏民拉着我Л Ф У Ц ,说咱们一块演个话剧″ ※ ℃ ℅ ℉ 。苏民是演员濮存昕的父亲㏒㏕?? ,在40年代就开始进步话剧运动@″ ※ ℃ ℅ ℉ :◎●◢◣ !/ " ,也是北京人艺的演员▉ ▊▋▌▍▎▏ 。蓝天野说$ & ¤ § ,那时候对话剧已经很有兴趣了└┕┖┗┘┙┚┛ ,却没想到一演就是几十年()〔〕 。没有校园戏剧就没有戏剧╀╁╂╃╄╅╆╇ ,校园戏剧是我们中国话剧不能离开的一片土壤々〆〇「」 。

蓝天野说‖ ‥ … ‰ ′ ,北京人艺有很多人都是从校园戏剧走出来的︵︶︷︸︹︺ ,当时几乎所有的大学和中学都有剧团◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,这些剧团也成为学生演戏的集中点ⅤⅥⅦ 。

近年来Е Ж З И ,戏剧艺术也开始在大中小学传播开来╜╝╞╟╠╡╢ 。

2015年㏒㏕?? ,戏剧进课堂还被写入国务院美育文件中๑۩۩.. ,越来越多的学生能在校园接触到戏剧㏒㏕?? 。

◈ ◇ ♤ ¤ ๑ 。⊙●○①⊕◎ ,㏄㏎㏑ :Б Г Д !▂▃▄▅▆▇█ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]