Sep 11

与此相反♦ ▀ ▄ █ ▌ ,反动报刊禁止发表不同政治见解⿻ㄨ ≮≯ + ,十分恐惧人民的觉醒γ δ 。

恩格斯在《德国的革命和反革命》的文章中揭露普鲁士政府对思想的垄断Й К ,到了闭境自守的龟缩状态㏒㏕?? ,不许人民了解政治常识()〔〕 ,遏制人民获得政治理性◎ ► ◄ ↔ 。

他写道─━│┃┄┅┆ :“在这里〓※∴ぷ ,一切信息的来源都在政府控制之下‖ ‥ … ‰ ′ ,从贫民学校、主日学校以至报纸和大学﹁﹂﹃﹄ ,没有事先得到许可Л Ф У Ц ,什么也不能说┳┴┵┶┷┸┹ ,不能教┺┻┼┽┾┿ ,不能印刷●●●●●● ,不能发表﹁﹂﹃﹄ 。

”反动报刊压制不同政见的目的()〔〕 ,是让那些有钱私运政治信息的统治者々〆〇「」 ,“继续保持伪装起来的专制制度”╜╝╞╟╠╡╢ 。

[3]362堵塞思想∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,掩人耳目▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,是一切专制报刊的共性Е Ж З И 。

恩格斯1820年11月2日生于德国莱茵省的巴门я ёABCDEFGHIJ ,父亲是个纺纱厂主Я а б в г д 。

1839年3月他为《德意志电讯》撰写的《乌培河谷的来信》∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ ,把工人阶级悲苦的生活状况告白天下╜╝╞╟╠╡╢ ,批判了资本主义的罪恶┯┰┱┲ ,从此走上写作道路︵︶︷︸︹︺ 。

他同马克思相识并结成战斗友谊()〔〕 ,把报刊的政治批判作为改造社会的有力手段の ℡ ,发表了许多震聋发聩的战斗檄文-『』√ $ @ 。

马克思曾强调№ ℡ :“更多地在批判政治状况当中来批判宗教⿻ ☠ ⊙ ,而不是在宗教当中来批判政治状况Б Г Д ,因为这样做才更符合报纸的本质和读者的教育水平Л Ф У Ц ,因为宗教本身是没有内容的θ ι κ λ ,它的根源不是在天上╨╩╪╫╬╭╮╯ ,而是在人间”﹁﹂﹃﹄ 。

[4]42当时报刊上有很多阐述宗教的文章ⅤⅥⅦ ,无非是对劳苦大众散布“精神鸦片”ⅡⅢⅣⅤ ,需要通过政治批判识破宣扬宗教的政治目的┌┍┎┏┐┑┒┓ 。

๑۩۩.. 。θ ι κ λ ,Л Ф У Ц :ⅡⅢⅣⅤ !々∞Ψ ∪∩∈∏ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]