Sep 11

例如苏州的书业堂、杭州的张氏白雪斋、金陵的唐氏富春堂等..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ,都以刻图精美而著称〡〢〣〤〥 。

至明代后期◤ ◥ ,彩色套印法更臻于精美完善的境地≈{}~ ~() _ ,安徽歙县制墨家程君房和方千鲁均用彩色套印╀╁╂╃╄╅╆╇ 。

明清时期的江南已出现了资本主义萌芽〾⿰ ,苏州则是发展最快的地区@─━│┃┄┅┆ :↗ ↘ ↙⇔↹ !/ " 。

早在明初├┝┞┟ ,苏州地区的税赋便占全国的12%ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,加之又是中国河运及海上贸易的集散中心≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ ,自然成为全国经济之首要地带? ⺌ * 。

苏州桃花坞木版年画的发展即依托于苏州地区繁荣发展的经济◤◥★☆☉♀♂ 。

由于苏州有较高的工资水平和相对较多的劳动机会●●●●●→ ,吸引了大批来自安徽、南京、扬州等地的刻工∏卍卐【】 。

明代江南地区的刻书业曾在全国遥遥领先┇┈┉┊┋ ,而苏州又汇集了当时江南最好的刻工和工艺$ & ¤ § ,同时还掌握着河运海运两条交通要道┩┪┫┬┭┮ ,其货物品类之全、流通之广当为全国之最θ ι κ λ 。

《姑苏阊门图》上题词万商云集在金阊●●●●●→ ,航海梯山来四方﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ ,即说明了当时金阊地区商业的繁荣和对外贸易的兴盛ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ 。

? ⺌ * 。ⅥⅦⅧⅨⅩ ,♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ :⊙ ◎ ☺☻ ☼ !∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]