Sep 11

培养人才σ τ υ φ ψ ω Ё ,根本要依靠教育Е Ж З И 。

人才培养质量是衡量一所大学的最重要标志▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,只有培养出一流人才的高校┌┍┎┏┐┑┒┓ ,才能够成为世界一流大学⿺⿻︰︱︳︴ 。

服务人的发展是教育的本质特性●●,建设中国特色世界一流大学的重要使命是要培养和造就担当民族复兴大任的时代新人∞ ∧∨ ∏ ‖∠ 。

天津大学正在着力构建面向未来的一流人才培养体系〾⿰ 。

一是着力加强学生的思想政治教育和价值引领↑ → ↓ ↔↕↖ 。

通过“四个坚持不懈”≈{}~ ~() _ ,提升学生的“四个正确认识”γ δ ,用社会主义核心价值观引领他们人生理想的塑造『』◆◣ ,陶冶学生的家国情怀⊙●○①⊕◎ ,更好承担起新时代新使命я ёABCDEFGHIJ 。

二是以育人之新适应和引领时代之新▂▃▄▅▆▇█ 。

聚焦国家未来发展对人才素质能力的需求╣╤╥╦╧ ,深化“新工科”等系列人才培养改革∏卍卐【】 ,系统构建和优化知识体系..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ,完善学科专业结构я ёABCDEFGHIJ ,改革人才培养模式-×÷+-±/=∫∮∝ ,形成以学生发展为中心的育人体系∏卍卐【】 ,着力培养学生的创新精神和创新能力‖ ‥ … ‰ ′ ,促进学生德智体美全面发展θ ι κ λ 。

三是发挥实践的育人作用σ τ υ φ ψ ω Ё 。

读万卷书『』◆◣ ,行万里路⿸⿹ 。

把育人的课堂搬到社会的广袤天地中々〆〇「」 ,引导学生理论联系实际∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ ,在实践锻炼中增长才干★☆★ 。

三、以国家需求为导向⿱⿲ ,在服务国家发展中做出一流贡献党中央作出加快建设世界一流大学和一流学科的战略决策⿳⿴ ,就是要提高我国高等教育发展水平μ ν ξ π ρ ,增强国家核心竞争力๑۩۩.. 。

一流大学应通过培养一流人才、汇聚一流学者、产出一流成果⿶⿷ ,做出一流贡献⿱⿲ 。

一是构建创新高地♦ ▀ ▄ █ ▌ 。

面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,围绕国家重点发展战略∮ ∴ ∵ ,优化学科结构◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,提升学科优势≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ ,在十大领域促进学科交叉融合々∞Ψ ∪∩∈∏ ,加强对重大创新的组织和布局⿳⿴ ,完善有利于创新的体制机制Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,让创新成果不断涌现$ & ¤ § ,在若干具有重要影响的关键领域、关键技术上取得突破︾^﹀ 。

二是发挥科技人才支撑作用$ & ¤ § 。

主动对接和服务经济社会发展的需求〓※∴ぷ ,加强对师生的引导与支持@︵︶︷︸︹︺ :▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ !/ " ,主动聚焦国家需求″ ※ ℃ ℅ ℉ ,把国家需求转化为师生创新和发展的动力๑۩۩.. 。

在服务机制上创新了异地研究院、技术转移中心等产学研深度融合的服务模式㎎㎏㎜ ,主动服务于我国的区域发展战略≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ ,让创新与需求无缝对接Л Ф У Ц 。

『』◆◣ 。≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,┌┍┎┏┐┑┒┓ :∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ !๑۩۩.. ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]