Sep 11

这些人物素材都是史明智一个个敲门去拜访得到的〡〢〣〤〥 。

刚开始人们会对他持有警惕●●●●●● ,毕竟他长着一张外国人的面孔∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ 。

但史明智会说◥▲Ψ ※ :我想了解你的故事Й К ,让我写以你当主角的故事『』◆◣ ,你愿意吗⿳⿴ ?这个时候я ёABCDEFGHIJ ,人们往往会点头╈╉╊╋═║ 。

《长乐路》最初是一个英语电台节目々∞Ψ ∪∩∈∏ ,现在变成了一本书◤◥★☆☉♀♂ 。

史明智说⿸⿹ ,当初他曾一度担心节目内容会枯燥沉闷『』◆◣ ,但后来他的疑虑很快被打消θ ι κ λ 。

刚开始是一个开着一家精致旗袍店的96岁的老爷爷的故事()〔〕 ,他从14岁开始一直做到90多岁ε ζ η ,兢兢业业▽⊿◆◇○ 。

这一系列故事引发了美国听众的好评─━│┃┄┅┆ ,他们开始意识到●●●●●● :在某些意义上┯┰┱┲ ,中国人和美国人如此相似▉ ▊▋▌▍▎▏ 。

而《长乐路》关注的一众小人物人物鲜活、故事惊艳├┝┞┟ ,史明智对这些人物不分轻重- ― ,都怀有热情⿱⿲ 。

我喜欢CK(三明治店长陈凯(音)本网注)◎●◢◣ ,他有一种可贵的人类精神●●。

作为一个年轻人★☆★ ,他对世界和信仰有那么多疑问和追求Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,有一种智慧的探寻╀╁╂╃╄╅╆╇ ,这点我们惺惺相惜;而花店主人赵女士认为家庭是最重要的┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,这点我很同意╰╱╲╳▁ ,她还有一种与我类似的幽默感Υ Φ Ψ Ω α β ,我们的化学反应很足;痴迷于赚钱的傅阿姨她像来自于自然的一股力量Б Г Д ,可以不停歇地说话々〆〇「」 ,想各种赚钱的法子﹁﹂﹃﹄ 。

我经常讶异于她无穷无尽的能量┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,好像每天一睁开眼睛就有一堆任务要去做↕ ▪ ▫ ☼ 。

他还提到陈忠道‖| |︴ ,即使成功几率如此渺茫◤ ◥ ,他有自己的信仰⿱⿲ ,不接受现状_ < > `,·。 ,并且为此斗争◎ ► ◄ ↔ ,我很尊重他ε ζ η 。我甚至不知道自己能不能做到他这样◤ ◥ 。此外@Θ⊙¤™♂♥℡ :ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← !/ " ,他说王雪松是他最敬佩的人ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ ,他成长在没有父亲的家庭中Υ Φ Ψ Ω α β 。一个人单独打拼去了一无所知的美国▂▃▄▅▆▇█ ,已经快60岁了却没有放弃任何梦想⿱⿲ ,他甚至在美国学习课程想考大学ぁ §∮”〃 。这让人赞叹︾^﹀ 。史明智说◤ ◥ ,写《长乐路》是一笔宝贵的财富Е Ж З И ,它反过来回馈了我Я а б в г д 。中国新老一代要相互理解很困难在史明智看来@≈{}~ ~() _ :()〔〕 !/ " ,中国年轻一代似乎正处于一个特别矛盾的节点ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← :他们跟随父母长大㏄㏎㏑ ,却似乎跟父母的经历没有共同之处╰╱╲╳▁ ,他们似乎很难理解对方父母对于孩子的期待是完全基于自己以前的遭遇●●●●●● ,但那样的时代已经不复存在了︾^﹀ 。我能感觉到年轻一代处于强烈的压力中◎●◢◣ ,想要取悦父母但却清楚自己不可能达到那些疯狂的高期望ⅡⅢⅣⅤ 。他形容每个家庭都是theaterplay(跟戏剧一样精彩)㎝㎞㎡ ,子女被逼婚Л Ф У Ц ,被唠叨工作ε ζ η ,他们有时只好说谎〦〧〨〩 ,否则父母会一直干预他们的生活♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ 。在最近的二三十年间┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,史明智亲眼见证了中国经济发生的巨变▽⊿◆◇○ ,中国很大ⅥⅦⅧⅨⅩ ,每个地方如此不同ц ч ш щ ъ ы ю ,有时候我想甚至中国不同地方的人都无法互相理解? ⺌ * 。他认为─━│┃┄┅┆ ,四川人有幽默感并且热爱慢生活⿳⿴ ,享受闲暇时光;北京人热爱聊天⊙●★☆■♀ ,可以对任何事物展开话题;上海人更为保留和严肃◎ ► ◄ ↔ ,更全球化Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ,也更有品味™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ 。而现在史明智和美籍华裔妻子的孩子也在上海长大╨╩╪╫╬╭╮╯ ,如果今后可以跟孩子、孙子讲这些╰╱╲╳▁ ,是一件让人很满足的事情ε ζ η 。他说Γ Δ Θ Ξ Π Σ 。史明智很恋家я ёABCDEFGHIJ ,也想念美国| °゜ ¨ ,闲暇之时会陪孩子打棒球╰╱╲╳▁ ,我希望能陪伴他们成长◎ ► ◄ ↔ 。他说▐ ▬ ◘ ◙ ,不知道今后是否回美国⿸⿹ ,但是他很享受当下├┝┞┟ 。(文/朱柒柒)Л Ф У Ц 。

【网民留言】由于最近小区里经常有人说是乡政府要把东涧河小学往东所有的小区按棚户区改造拆了∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,我们不知道市政府是否有这方便的计划ⅠⅡⅢⅣ ?导致好多小区的居民坐立不安╣╤╥╦╧ 。

△√ ∩¤々∞ㄨ 。└┕┖┗┘┙┚┛ ,㏒㏕?? :″ ※ ℃ ℅ ℉ !@:!/ " ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]