Sep 11

所以↕ ▪ ▫ ☼ ,长篇小说好比中国古代文体中的“超级恐龙”∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ ,拥有无穷的能量和活力▓▔▕ ▀■□▲ 。

迄今为止╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,长篇小说仍无与争锋地雄踞于大成文体的宝座之上↗ ↘ ↙⇔↹ 。

然而Я а б в г д ,大成文体并非一成不变ⅠⅡⅢⅣ :一方面它自身仍处在永不间断的浑和进程中;另一方面它也要更新换代●●●●●● 。

在文学史上Л Ф У Ц ,每隔一段较长的时间▽⊿◆◇○ ,就会形成一个新的大成文体→№←〖〗@ ❤ 。

新的大成文体可以兼包所有的已有文体﹁﹂﹃﹄ ,其中包括旧的大成文体ξζω□∮ 。

然后┇┈┉┊┋ ,随着新的大成文体的上位™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,文坛趋于稳定Θ⊙¤™♂♥℡ 。

直到一段较长时期后σ τ υ φ ψ ω Ё ,更新的大成文体再次出现▂▃▅▆█ 。

如此循环▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,以至无穷Л Ф У Ц ,这就是大成文体的衍化史〒〓 。

形成大成文体的文化背景是中国传统的“和合文化”和“大成文化”◤◥★☆☉♀♂ 。

《中庸》云∞ ∧∨ ∏ ‖∠ :“中也者ミ灬∑⌒*〾 ,天下之大本也㏒㏕?? ,和也者△▼ ,天下之大道也㎝㎞㎡ 。

”和┇┈┉┊┋ ,是天下之大道⊙ ◎ ☺☻ ☼ 。

习近平主席2014年访问印度时曾说道◎ ► ◄ ↔ :“我们都把‘和’视作天下之大道≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ ,希望万国安宁、和谐共处Й К 。

”这就说明ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,和为贵╰╱╲╳▁ ,是“最中国”的文化理念@* & # ※ :㎝㎞㎡ !/ " 。

《国语·鲁语》记周太史史伯说◎ ► ◄ ↔ ,“以他平他谓之和”〓※∴ぷ ,“和实生物⿵ ,同则不继”└┕┖┗┘┙┚┛ 。

最高境界的和┌┍┎┏┐┑┒┓ ,古人谓之“太和”▂▃▄▅▆▇█ 。

《周易·乾》曰『』〖〗【】 :“保合太和♦ ▀ ▄ █ ▌ ,乃利贞γ δ 。

”合和..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ,方能大成″ ※ ℃ ℅ ℉ 。

“合和”与“大成”▓ ☑ ,早在先秦诸子里即已成为通用熟语和人们的基本价值取向* & # ※ 。

《孟子·万章下》云▽⊿◆◇○ :“集大成ミ灬∑⌒*〾 。

↕ ▪ ▫ ☼ 。╨╩╪╫╬╭╮╯ ,Я а б в г д :θ ι κ λ !ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]