Sep 11

  人民日报是中国最具权威性、最有影响力的全国性报纸Б Г Д ,是党和人民的喉舌ミ灬∑⌒*〾 ,是联系政府与民众的桥梁≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,也是世界观察和了解中国的重要窗口▂▃▅▆█ 。

人民日报及时准确、鲜明生动地宣传党中央精神和中国政府最新政策、决定◈  卌 ,报道国内外大事●●●●●● ,反映最广大人民群众的意愿和要求◤◥★☆☉♀♂ 。

  有篇纪念周恩来同志的文章这样感慨Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю :“社会上有两种人μ ν ξ π ρ :有的人总是觉得别人欠他什么- ― ,争斗▂▃▅▆█ ,忌妒⿶⿷ ,抱怨ミ灬∑⌒*〾 ,反社会ж з и й к л ф ,永不满意;有的人总是急人之急◤◥★☆☉♀♂ ,想着为别人做点什么︾^﹀ ,静静地遍洒雨露ε ζ η 。

”周恩来无疑是第二种人的典型∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ 。

  1931年﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ ,国民党“中统”二号人物张冲搜捕周恩来扑空后ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,竟在上海多家报纸刊发所谓周恩来等人“脱党启事”ⅧⅨⅩ ,企图以此涣散共产党党内团结⿳⿴ 。对这名曾悬赏8万大洋抓自己的敌人∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,周恩来却以国共合作大局为重┺┻┼┽┾┿ ,在西安事变谈判中以诚待之⿱⿲ ,在其赴苏联期间也尽行帮助Л Ф У Ц 。

张冲被周恩来的人格魅力所折服⿵ ,坚决赞成国共合作共御外侮⿻ ☠ ⊙ ,两人成为肝胆相照的好友⿵ 。“静静地遍洒雨露”●●,质朴之中深藏伟岸力量Я а б в г д 。  胸怀宽广、化敌为友、聚友成军ⅠⅡⅢⅣ ,与人为善、以情感人、以心换心μ ν ξ π ρ ,团结一切可以团结的力量┇┈┉┊┋ ,是老一辈无产阶级革命家留给我们的精神财富与工作方法▓ ☑ 。

直性子的许世友冒犯了毛泽东●●●●●● ,毛泽东却推心置腹对他讲『』〖〗【】 ,“单用鼻子闻〒〓 ,认不出好菜;光发暴脾气⊙●★☆■♀ ,找不到好朋友”$ & ¤ § 。

许世友被这份至诚深深打动┩┪┫┬┭┮ ,胸中的苦闷一扫而光﹁﹂﹃﹄ ,“从这一天开始▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,毛主席给了我新的政治生命”〒〓 。

心浮气躁无法领导众人⊙●★☆■♀ ,心存谦和人自相敬▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,厚德容人自有威望∞ ∧∨ ∏ ‖∠ 。

一个“善”字△▼ ,对领导干部尤为可贵⿵ 。

领导干部不是“脾气干部”〓※∴ぷ ,无论对待身边的同志还是对待老百姓ミ灬∑⌒*〾 ,都应宽以待人、严以律己Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,做善良人、说厚道话╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,让善念常驻心间△√ ∩¤々∞ㄨ 。

  当然≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,与人为善不等于无条件的妥协、隐忍、让步㎝㎞㎡ ,不是当老好人Е Ж З И ,不是耍小聪明〡〢〣〤〥 ,更不是八面玲珑、左右逢源ж з и й к л ф ,搬弄人性上的狡黠和厚黑→№←〖〗@ ❤ 。

尤其是在关涉大是大非的原则问题上├┝┞┟ ,绝不能爱惜羽毛? ⺌ * 。

共产党人怀善心、行善事* & # ※ ,要既讲党性又讲情义-『』√ $ @ ,既讲原则又讲风格Б Г Д 。

与人为善、待人以诚╈╉╊╋═║ ,应以党性、党规、党纪为准则ⅤⅥⅦ ,以党和人民利益为向导Я а б в г д 。

器大者声必闳㏒㏕?? ,志高者意必远‖ ‥ … ‰ ′ 。

正因为以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志㎎㎏㎜ ,共产党人的人格光辉才愈发伟大| °゜ ¨ ,共产党人的政治本色才更加鲜明『』〖〗【】 。

Я а б в г д 。Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,〓※∴ぷ :Γ Δ Θ Ξ Π Σ !-×÷+-±/=∫∮∝ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]