Sep 11

无论是本国企业还是外国企业⿶⿷ ,他们强大起来☞ ☎ ☏ ,都是好事╈╉╊╋═║ 。

企业是消费者的仆人∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ ,是消费者的代理人└┕┖┗┘┙┚┛ ,无论本国企业还是外国企业ж з и й к л ф ,它们应该具有同等的市场地位︵︶︷︸︹︺ ,它们的财产权应该受到同等程度的保护↕ ▪ ▫ ☼ 。

还有的人认为▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,如不保护本国企业⿺⿻︰︱︳︴ ,比如在知识产权方面用一点投机取巧的办法─━│┃┄┅┆ ,那么本国企业的创新能力无法提高㏄㏎㏑ ,这也是不成立的△▼ 。

创新主要是思维活动ξζω□∮ ,在于头脑№ ℡ ,而不是靠金钱刺激◤ ◥ 。

越是开放的、竞争的市场环境★☆★ ,越是有助于创新Л Ф У Ц ,因为在这样的环境中θ ι κ λ ,人的创造力才会被逼出来『』〖〗【】 。

以色列这样的国家〡〢〣〤〥 ,成为创新强国∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,难道是靠政府保护♦ ▀ ▄ █ ▌ ?市场和创新是同义词▂▃▄▅▆▇█ ,越是市场化ⅠⅡⅢⅣ ,越有助于创新︵︶︷︸︹︺ 。

一方面▉ ▊▋▌▍▎▏ ,市场需求是创新的土壤⿸⿹ ,另一方面№ ℡ ,创新需要得到市场评价『』〖〗【】 。

如政府介入▐ ▬ ◘ ◙ ,评价机制就扭曲了╜╝╞╟╠╡╢ ,而评价和激励是联系在一起的┳┴┵┶┷┸┹ ,评价机制扭曲◎ ► ◄ ↔ ,激励就扭曲了╜╝╞╟╠╡╢ 。

创新需要的是公平竞争的市场环境╜╝╞╟╠╡╢ ,如搞国家战略Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ,反而会阻碍创新γ δ 。

比如千人计划‖| |︴ ,明显的是重商主义| °゜ ¨ ,拿政府的钱去吸引海外留学人才─━│┃┄┅┆ ,这种做法显然不可取Γ Δ Θ Ξ Π Σ 。

假如他们真的是精英ξζω□∮ ,他们应该通过自己的奋斗实现自己的价值『』〖〗【】 ,而不应该拿纳税人的钱△▼ ,去戴一个帽子∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,来体现自己的价值↑ → ↓ ↔↕↖ 。

其次▂▃▅▆█ ,对人才的评价应该由用人单位和企业做出▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,国家不能越殂代疱ж з и й к л ф ,政府有什么能力代替企业和用人单位进行评价㏄㏎㏑ ?用纳税人的钱@☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ :↕ ▪ ▫ ☼ !/ " ,去资助所谓的人才μ ν ξ π ρ ,让他们服务国家●●●●●● ,是对劳动力市场的干预θ ι κ λ ,也是违背了自由市场原则与公平贸易原则я ёABCDEFGHIJ 。

├┝┞┟ 。- ― ,↕ ▪ ▫ ☼ :→№←〖〗@ ❤ !⊙●★☆■♀ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]