Sep 11

”中国铁道科学研究院集团有限公司机辆所副所长张波说$ & ¤ § ,“与地铁相比⊙●○①⊕◎ ,高铁的速度更快、线路更网络化、运行环境更复杂⊙●○①⊕◎ 。

可以说△▼ ,我们在京张高铁上实现了有人值守的无人驾驶* & # ※ 。

”此外ц ч ш щ ъ ы ю ,京张高铁智能动车组还首次采用了我国自主研发的北斗卫星导航系统▐ ▬ ◘ ◙ ,由北斗来为其保驾护航ц ч ш щ ъ ы ю 。

  “此外@⿳⿴ :⿳⿴ !/ " ,京张高铁智能动车组将采用可回收或降解的内装材料及废水回收再利用设备▓ ☑ ,使列车运营更绿色化ц ч ш щ ъ ы ю 。

”张波说㎝㎞㎡ ,同时配备自动灯光调节系统、降震减噪技术来提高动车组的舒适度™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ 。

  首次全线采用智能技术建造  “京张高铁是世界上首次全线采用智能技术建造的Е Ж З И 。

从蓝图到建成ⅧⅨⅩ ,在整个生命周期Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ,信息全记录▉ ▊▋▌▍▎▏ 。

同时通过数字化管理⿻ ☠ ⊙ ,做到精细施工Γ Δ Θ Ξ Π Σ 。

”张波说-『』√ $ @ 。

  京张高铁从北京北到张家口南▉ ▊▋▌▍▎▏ ,全程200多公里▂▃▅▆█ ,50多分钟车程-『』√ $ @ ,途经清河站、长城站、太子城站等▓▔▕ ▀■□▲ 。

从北京北站引出后ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,京张高铁就钻进了清华园隧道‖| |︴ 。

整个隧道穿过近90条城市管道线路..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ,借助于盾构机的使用┩┪┫┬┭┮ ,整个隧道施工像外科手术一样精准ぁ §∮”〃 ,既保护了历史遗迹⿻ㄨ ≮≯ + ,同时不打扰城市生活◈ ◇ ♤ ¤ ๑ 。

  穿过清华园隧道♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ ,就到了清河站▓▔▕ ▀■□▲ 。

作为北京北部全新的客运交通枢纽〒〓 ,在清河站⿱⿲ ,地铁高铁并场设计◤◥★☆☉♀♂ ,实现了高铁、城铁、公交车、出租车、私家车完美零换乘ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,四台八线连接四面八方ц ч ш щ ъ ы ю 。

  过了清河站∏卍卐【】 ,不到20分钟⿸⿹ ,就到了长城≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ 。

长城站在八达岭长城地下102米≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ ,是世界上最大最深的高铁站ц ч ш щ ъ ы ю ,候车、乘降、新风、消防、避险系统一应俱全╀╁╂╃╄╅╆╇ 。

未来◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,这里将成为登上长城最炫最酷的路线⿶⿷ 。

  一证通行、刷脸进站、智能运营  据介绍_ < > `,·。 ,京张高铁将实现一证通行、刷脸进站ц ч ш щ ъ ы ю 。

沿线高铁站内将配备各种智能机器人∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,像随行小秘书一样为你服务〡〢〣〤〥 ,既能帮你运行李◎●◢◣ ,也能为你导航╜╝╞╟╠╡╢ 。

  后台运营方面™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,车站环境舒适性监控系统、能源管控系统等各类系统将保证车站的高效运转ⅧⅨⅩ ,而高铁周界入侵报警系统、地震预警系统、自然灾害监测系统等将组成动车组的智能调度指挥系统ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← 。

  同时〓※∴ぷ ,作为2022年北京冬奥会的配套工程σ τ υ φ ψ ω Ё ,奥运元素必不可少ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ 。

△▼ 。△▼ ,ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ :я ёABCDEFGHIJ !└┕┖┗┘┙┚┛ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]