Sep 11

只有国家公共权力体系确立了宪法信仰ⅧⅨⅩ ,它才能自觉地维护宪法、兑现宪法向人民的承诺Υ Φ Ψ Ω α β 。

其次∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ ,中国社会现代化需要现代契约精神的支撑| °゜ ¨ ,而宪法信仰是现代契约精神的基石╰╱╲╳▁ 。

新时代开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程┌┍┎┏┐┑┒┓ ,而社会的现代化╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,归根结底是“人”的现代化★☆★ ,包括“人”的观念现代化、“人”的社会行为现代化、“人”的社会关系现代化等诸多方面ⅡⅢⅣⅤ 。

这种现代化⿺⿻︰︱︳︴ ,在中国社会所呈现的外在表征究竟是什么™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ?一个重要的体现就是现代契约精神的普及☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ ,包括契约自由精神、契约平等精神、契约信守精神和契约救济精神ⅥⅦⅧⅨⅩ 。

宪法是现代社会中全体人民共享的最根本的“契约”文本┇┈┉┊┋ ,只有所有的人都遵守或服膺宪法的约定┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,才能真正确保其他契约的遵守- ― 。

因此◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,宪法信仰是现代契约精神的基石々〆〇「」 。

再次の ℡ ,人民幸福是新时代社会发展的根本目的の ℡ ,而宪法信仰是幸福的根本保障▂▃▄▅▆▇█ 。

中国社会的主要矛盾已经发生了深刻变化︾^﹀ ,满足人民日益增长的美好生活需要成为新时代社会发展的根本目的≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ 。

不过◥▲Ψ ※ ,我们应该清晰地认识到๑۩۩.. ,具体的“幸福”永远是一个相对概念△√ ∩¤々∞ㄨ ,不同的历史阶段、不同的群体、不同的个人对幸福的具体定义都是不同的ぁ §∮”〃 。

因此▐ ▬ ◘ ◙ ,理解新时代的“幸福”概念要有新的思维模式⿶⿷ 。

社会学家斯宾塞就认为∏卍卐【】 ,我们很难具体说明究竟怎样才称为“幸福”╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,但是我们可以有一个关于幸福的一般约定∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,那就是允许人民自由地追求幸福$ & ¤ § ,他称之为幸福第一原理ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ :“每个人都有做一切他愿做的事的自由ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ ,只要他不侵犯任何他人的同等自由㎎㎏㎜ 。

”这种对幸福的理解┺┻┼┽┾┿ ,对于我们认识新时代的幸福有一定参考意义┺┻┼┽┾┿ 。

ⅧⅨⅩ 。●●,ц ч ш щ ъ ы ю :▶ ▷ ◀ ◁ ★ !‖| |︴ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]