Sep 11

1905年σ τ υ φ ψ ω Ё ,伟大的民主革命先行者孙中山发起成立同盟会☞ ☎ ☏ ,提出了实质上是以建立资产阶级民主共和国为目标的政治纲领⿱⿲ ,并努力用革命手段来实现这个纲领┺┻┼┽┾┿ 。

  1911年10月△√ ∩¤々∞ㄨ ,辛亥革命爆发Я а б в г д 。

1912年元旦๑۩۩.. ,中华民国宣告成立︻︼︽ 。

辛亥革命推翻了清王朝∮ ∴ ∵ ,使统治中国几千年的封建专制制度就此结束≈{}~ ~() _ ,民主共和国的观念从此深入人心ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ 。

辛亥革命开创了比较更完全意义上的近代民族民主革命々∞Ψ ∪∩∈∏ ,打开了社会进步的闸门♦ ▀ ▄ █ ▌ ,促进了人们的思想解放ⅧⅨⅩ ,并为此后革命斗争的发展〒〓 ,特别是为后来由中国共产党领导的新民主主义革命开辟了道路∏卍卐【】 。

从这个意义上说▉ ▊▋▌▍▎▏ ,辛亥革命取得的成功是巨大的★☆★ 。

它是二十世纪中国人民在前进道路上所经历的第一次历史性的巨大变化▂▃▅▆█ ,孙中山因领导这场革命而成为二十世纪初期站在时代前列的伟大人物ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ 。

  但是└┕┖┗┘┙┚┛ ,辛亥革命并没有一个完整而彻底的反帝反封建的政治纲领⿺⿻︰︱︳︴ ,没有形成一个能够胜利地领导这场革命的坚强有力的革命政党㏒㏕?? 。

究其根本原因▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,是领导这场革命的中国民族资产阶级在政治上和经济上具有很大的软弱性☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ 。

它同帝国主义和封建势力有着千丝万缕的联系╀╁╂╃╄╅╆╇ ,而同占中国人口最大多数的下层劳动群众严重脱离$ & ¤ § ,并害怕发动他们..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ 。

这样-『』√ $ @ ,就使得资产阶级革命派没有力量更没有勇气把反帝反封建的革命斗争进行到底ε ζ η 。

  辛亥革命以同旧的反动势力的妥协而告终●●●●●● ,革命的果实落到以袁世凯为首的北洋军阀手里| °゜ ¨ 。

帝国主义在中国的势力没有受到削弱の ℡ ,封建势力依然在中国每一个角落盘根错节▓ ☑ 。

中华民族面临的两大历史任务一个也没有解决ц ч ш щ ъ ы ю ,中国人民依然生活在贫穷、落后、分裂、动荡、混乱的苦难深渊中ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ 。

从这个意义上说Л Ф У Ц ,辛亥革命又失败了∮ ∴ ∵ 。

它的失败︾^﹀ ,给中国的先进分子以深刻的启发≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,使他们逐渐觉悟到必须另外探寻新的救国救民的道路〾⿰ 。

Я а б в г д 。Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ,☞ ☎ ☏ :| °゜ ¨ !Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]