Sep 11

”康杰中学校长黄孟强介绍说╀╁╂╃╄╅╆╇ 。

从康杰中学出来㏒㏕?? ,不到30公里的地方㏄㏎㏑ ,就是嘉康杰的家乡——夏县胡张乡其毋村Б Г Д 。

第一书记董峻秀介绍≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ ,这个以桃杏等水果经济林为主要收入的村庄_ < > `,·。 ,已经在2016年脱贫* & # ※ ,今年人均收入有望突破万元∮ ∴ ∵ 。

嘉康杰的墓碑就在村东头々〆〇「」 ,被一片桃树、杏树围绕↑ → ↓ ↔↕↖ ,垄田交错┳┴┵┶┷┸┹ ,郁郁葱葱∩ ∪ ∫ 。嘉康杰牺牲后Υ Φ Ψ Ω α β ,《新华日报》发表社论♦ ▀ ▄ █ ▌ ,文中说㏒㏕?? :“真正像这样获得广大群众拥护的群众领袖┌┍┎┏┐┑┒┓ ,在我晋冀豫区有如寄尘同志的实在不可多得☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ 。”社论对嘉康杰的革命功绩作了充分肯定和公正的评价─━│┃┄┅┆ ,要求党员和群众向他学习〓※∴ぷ 。嘉康杰㏒㏕?? ,字寄尘ⅥⅦⅧⅨⅩ ,1890年出生于夏县胡张乡其毋村◈ ◇ ♤ ¤ ๑ 。幼年时期‖| |︴ ,正是内忧外患的清王朝面临巨大危机的历史转折时期︾^﹀ 。1911年辛亥革命爆发๑۩۩.. ,21岁的嘉康杰不顾家庭阻挠θ ι κ λ ,毅然参加了晋南革命骨干李岐山领导的革命军-×÷+-±/=∫∮∝ 。1914年╰╱╲╳▁ ,嘉康杰退伍后留学日本明治大学ε ζ η 。1915年⊙●★☆■♀ ,袁世凯反动政府与日本签订“二十一条”卖国条约◈  卌 。嘉康杰在日本闻讯义愤填膺™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,回到北京参加反袁斗争☞ ☎ ☏ 。

1919年〒〓 ,嘉康杰参加了声势浩大的“五四运动”♦ ▀ ▄ █ ▌ ,后再次赴日留学μ ν ξ π ρ ,归国后创办学校Л Ф У Ц ,宣传爱国思想≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,他认为“中国之落后◎ ► ◄ ↔ ,在于不兴教育︾^﹀ ,不懂科学︾^﹀ !”从1921年到1933年⊙ ◎ ☺☻ ☼ ,嘉康杰先后在夏县、运城、临汾、太原等地Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,创办了夏县平民中学、运城河东中学、运城中山中学、太原中山中学等学校◎ ► ◄ ↔ ,培养了一批进步青年成为革命骨干⿻ ☠ ⊙ 。

1927年Я а б в г д ,嘉康杰加入中国共产党ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ 。

大革命失败后≈{}~ ~() _ ,晋南地区党组织遭到严重破坏()〔〕 。

面对严重的白色恐怖∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ ,嘉康杰临危受命™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,先后担任中共河东中心县委书记、河东特委组织部长等职ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,致力于重建和恢复党组织工作_ < > `,·。 。

到1933年▂▃▄▅▆▇█ ,嘉康杰已在晋南36个县中的32个县建立了党的领导机关∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,在农民中发展了400多名党员ⅤⅥⅦ ,把党的组织由青年学生发展到社会各阶层Е Ж З И 。

1936年θ ι κ λ ,他成立了晋南红军游击队◤◥★☆☉♀♂ ,发动了中条山暴动ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ 。

ц ч ш щ ъ ы ю 。╈╉╊╋═║ ,ⅤⅥⅦ :Я а б в г д !⿸⿹ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]