Sep 11

2017年年初有报告指出()〔〕 ,我国医药行业销售支出费用在收入的平均占比已经超过40%●●,甚至部分医药企业已经超过了50%┳┴┵┶┷┸┹ ,接近60%™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ 。

所以γ δ ,此病非新病№ ℡ ,只是近年来愈演愈烈︾^﹀ ,比如莎普爱思、鸿茅药酒θ ι κ λ ,都是典型的案例Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю 。

2016年『』〖〗【】 ,莎普爱思亿元广告费就占其当年营收的27%ε ζ η ,为医药类上市公司中比例最高;而CTR广告监测数据显示↕ ▪ ▫ ☼ ,鸿茅药酒在2016年砸下的巨额电视广告投放费ⅤⅥⅦ ,为全国所有品牌之最≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ 。

虽说⿻ㄨ ≮≯ + ,销售费用占比高ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,是整个医药行业的普遍现象∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ ,并非中国独有现象♦ ▀ ▄ █ ▌ ,国外也存在≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ 。

查询拜耳和葛兰素史克等国际顶尖药企财报发现〒〓 ,拜耳的销售费用占比%@⿱⿲ :●●●●●→ !/ " ,葛兰素史克的销售加管理费用占比达到32%☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ 。

但国外创新性医药企业的研发费用通常能占企业销售收入的10%以上_ < > `,·。 ,比如葛兰素史克的研发费用占比%-×÷+-±/=∫∮∝ 。

但我国大多数医药企业占比却严重偏离这一水平⊙●★☆■♀ ,这一数字往往在5%以下∮ ∴ ∵ 。

甚至㎝㎞㎡ ,不少企业的销售费用占比超过50%︵︶︷︸︹︺ ,而研发费用却只有可怜的3%-『』√ $ @ 。

纵观全球的医药产业格局●●●●●→ ,任何一个有生命力的药企背后一定有一个健康的、投入甚巨的研发系统◤◥★☆☉♀♂ 。

≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ 。㏄㏎㏑ ,㎎㎏㎜ :◤◥★☆☉♀♂ !の ℡ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]