Sep 11

  从笼统招才到分层次识别人才〓※∴ぷ ,依托产业精准引才  招什么人..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ?哪些人才是城市发展最需要的╰╱╲╳▁ ?  “我们需要的人才结构ⅥⅦⅧⅨⅩ ,可以用金字塔来形容ε ζ η 。

”何慧超说ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,“武汉将人才分为三大类▽⊿◆◇○ ,百万大学生和分布在各个行业的技能工人是‘塔基’Б Г Д ,广大校友企业家、科学家以及海外高层次人才是‘塔身’〦〧〨〩 ,产业领军人才是‘塔尖’⿻ ☠ ⊙ 。

”据介绍∮ ∴ ∵ ,武汉市围绕光电子信息、生命健康和智能制造三大优势产业≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,面向全球推出“城市合伙人”计划◤◥★☆☉♀♂ ,目前已经引进诺奖科学家6名、国家“千人计划”专家68名、海内外高层次人才392名⿻ㄨ ≮≯ + ,正在加快建设国际人才自由港ⅤⅥⅦ 。

  “不管层次高低↑ → ↓ ↔↕↖ ,不去盲目揽才╈╉╊╋═║ ,要盯着紧缺急需∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ ,精准是此次长沙人才新政的特点..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ 。

”刘怀彧介绍╀╁╂╃╄╅╆╇ ,长沙正在实施“紧缺急需人才集聚工程”ε ζ η ,“我们正在编制一本紧缺需求人才目录の ℡ 。

”未来五年々∞Ψ ∪∩∈∏ ,长沙将重点在智能制造、文化创意、现代服务、社会民生等领域∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ ,引进培育2000名高层次紧缺急需人才ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,并根据人才类别分别给予50万元、30万元、15万元奖励补贴ⅠⅡⅢⅣ 。

此外ж з и й к л ф ,还发起“长沙工匠”铸造工程⊙●○①⊕◎ ,计划围绕先进制造领域⿻ ☠ ⊙ ,培育引进15万名技能人才、3万名高技能人才ⅡⅢⅣⅤ 。

  “企业是用才的主体『』〖〗【】 ,引才关键在摸清企业人才需求ξζω□∮ ,依托产业引才@♦ ▀ ▄ █ ▌ :ⅡⅢⅣⅤ !/ " 。

”李光杰说┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,刚过去的周末〾⿰ ,烟台开发区邀请了17名“千人计划”专家前来参观洽谈『』◆◣ 。

前期-『』√ $ @ ,人才办牵头对区内企业进行了摸查θ ι κ λ ,制定需求清单△√ ∩¤々∞ㄨ ,企业“下单”‖| |︴ ,政府找人┺┻┼┽┾┿ 。

4月22日︵︶︷︸︹︺ ,洽谈会当天︾^﹀ ,到了午餐时间⿱⿲ ,工作人员多番催促∮ ∴ ∵ ,专家们仍难以落座Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ,和企业用人方聊得火热▓ ☑ 。

座谈结束后︵︶︷︸︹︺ ,组织方本来安排了专家参观市区企业Я а б в г д ,大多数专家也未能成行▉ ▊▋▌▍▎▏ ,直接被一些企业请走进一步接洽ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← 。

因为精准引才┺┻┼┽┾┿ ,当天就有两位“千人计划”专家现场签约๑۩۩.. ,另有5人达成了具体意向‖| |︴ 。

  “实际上〓※∴ぷ ,除了高端领军人才Й К ,我们摸底调研发现┩┪┫┬┭┮ ,目前高技能、高学历人才比例还偏低‖ ‥ … ‰ ′ 。

∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ 。◎●◢◣ ,_ < > `,·。 :ⅧⅨⅩ !≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]