Sep 11

燕京啤酒为什么突然火了┯┰┱┲ ?1月15日∩ ∪ ∫ ,燕京啤酒发布公告称ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← ,重阳投资及一致行动人举牌∏卍卐【】 ,通过二级市场交易累计持有公司股票亿股ぁ §∮”〃 ,占公司总股本的5%™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,且上述股东不排除继续增持⿻ㄨ ≮≯ + 。

一番公告不禁让人疑问-『』√ $ @ ,对于燕京啤酒⊙●○①⊕◎ ,重阳投资会是野蛮人扣门吗☞ ☎ ☏ ?前不久⿶⿷ ,青岛啤酒%股份被复星集团以66亿港元收购$ & ¤ § 。

种种迹象表明Л Ф У Ц ,随着提价、竞争方式转变等利好消息来临∩ ∪ ∫ ,曾经不被关注的啤酒行业近期上升势头强劲-『』√ $ @ ,愈加受到关注ⅥⅦⅧⅨⅩ 。

万科和王石遭遇野蛮人扣门的世纪大战之后┩┪┫┬┭┮ ,这一现象也在酒行业引起广泛关注△▼ ,莫高股份、兰州黄河等酒业有关上市公司都曾被资本举牌▓▔▕ ▀■□▲ ,其中莫高股份更是被野蛮人三度举牌Й К ,上演了一场令人震惊的股权争夺战γ δ 。对于燕京啤酒″ ※ ℃ ℅ ℉ ,重阳投资会是野蛮人扣门吗⊙ ◎ ☺☻ ☼ ?燕京啤酒该高兴还是该担忧呢↗ ↘ ↙⇔↹ ?根据公告︵︶︷︸︹︺ ,1月11日ⅥⅦⅧⅨⅩ ,重阳集团通过深交所集中竞价交易增持了燕京啤酒万股Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ,交易均价为元/股σ τ υ φ ψ ω Ё ,增持之后‖ ‥ … ‰ ′ ,重阳集团将拥有燕京啤酒5%的股权⿶⿷ 。对于增持╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,重阳投资在公告中表示看好燕京啤酒的长期表现ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,本次增持股份的目的为财务投资∩ ∪ ∫ ,未来12个月内╨╩╪╫╬╭╮╯ ,不排除继续增持燕京啤酒股份的可能性Б Г Д 。

对于根红苗正的燕京啤酒来讲Θ⊙¤™♂♥℡ ,野蛮人扣门的可能性也并不大‖ ‥ … ‰ ′ 。根据燕京啤酒2017年三季度报◎ ► ◄ ↔ ,公司十大股东之中☞ ☎ ☏ ,仅北京燕京啤酒投资有限公司、北京燕京啤酒集团公司两家合计持有股份已经达到%▓ ☑ ,占绝对控股位置㎎㎏㎜ 。

实际上╨╩╪╫╬╭╮╯ ,重阳投资对于燕京啤酒已经是老朋友了≈{}~ ~() _ 。

早在燕京啤酒2012年年报中╣╤╥╦╧ ,重阳投资已经在股东榜其中〾⿰ ,重阳3期位列第九大流通股东⿳⿴ ,此后重阳投资一直出现在燕京啤酒的股东榜中()〔〕 。

直到2015年θ ι κ λ ,重阳投资在股东榜中消失∮ ∴ ∵ ,但到2017年燕京啤酒三季度报显示┳┴┵┶┷┸┹ ,重阳投资及一致行动人再次进入前十大流通股股东榜单↕ ▪ ▫ ☼ ,持股数量超过1550万股Е Ж З И 。

种种迹象表明〾⿰ ,重阳投资之于燕京啤酒更像是仰慕者♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ ,而非野蛮人‖ ‥ … ‰ ′ 。

既然是财务投资Й К ,那么重阳投资看到了什么机会呢ε ζ η ?显然从业绩来看﹁﹂﹃﹄ ,燕京啤酒似乎并不优秀ц ч ш щ ъ ы ю 。

在啤酒五大巨头中™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,燕京啤酒仅仅居于第四的位置〒〓 ,甚至曾传出被收购传闻┇┈┉┊┋ 。

根据燕京啤酒2017年三季度报︻︼︽ ,燕京啤酒前三季度实现营收亿元ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ ,归母净利润亿元┩┪┫┬┭┮ ,同比分别下降%、%◤ ◥ 。

为什么燕京啤酒依然受到关注呢々∞Ψ ∪∩∈∏ ?首先ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ ,燕京啤酒的股价涨幅十分诱人♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ 。

◤ ◥ 。≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,△▼ :▂▃▄▅▆▇█ !⿳⿴ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]