Sep 11

周恩来此前在南开念书时ε ζ η ,是觉悟社的骨干成员▉ ▊▋▌▍▎▏ 。

信中提到“社的事情”指的就是觉悟社㎝㎞㎡ 。

觉悟社是“五四运动”后™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,一批天津的进步学生发起成立的社团◤ ◥ ,觉悟社的主要成员后来大多加入了中国共产党╨╩╪╫╬╭╮╯ 。

这封信的两位收信人谌小岑、李毅韬也是觉悟社的成员●●●●●→ ,资料显示1897年出生的谌小岑Й К ,1920年与张太雷组织了天津第一个社会主义青年团小组;1896年出生的李毅韬-『』√ $ @ ,1921年在天津也参与组织了一个社会主义青年团小组Υ Φ Ψ Ω α β 。

信中提到的念吾和奈因Я а б в г д ,分别指刘清扬、赵光宸()〔〕 ,他们也都是觉悟社成员๑۩۩.. ,当时都在欧洲求学╈╉╊╋═║ 。

这封信洋溢着一种激越的青春气息㎎㎏㎜ ,须知此时的周恩来只有二十四岁─━│┃┄┅┆ ,但在经过长时间的思考后™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,他终于做出了以共产主义为自己毕生信仰与奋斗目标的选择﹁﹂﹃﹄ 。

周恩来与昔日觉悟社的战友虽然人隔两地⿺⿻︰︱︳︴ ,但共同走向了共产主义的道路の ℡ ,这如何能叫人不激动呢╰╱╲╳▁ 。

用周恩来的话说∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,“高兴的程度到了十二分”∞ ∧∨ ∏ ‖∠ 。

在五十分钟内≈{}~ ~() _ ,周恩来完成了这封很长的信()〔〕 ,我们节选了其中一部分μ ν ξ π ρ ,信中他对欧洲共产主义运动情况一一说来并加以分析Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,其信手拈来的自在⊙●★☆■♀ ,反映了他对此做过十分深入的研究@─━│┃┄┅┆ :╀╁╂╃╄╅╆╇ !/ " 。

1922年3月间‖| |︴ ,周恩来还给另外两位觉悟社成员李锡锦、郑季清写过一封信╰╱╲╳▁ ,信中说“我认的主义一定是不变了∏卍卐【】 ,并且很坚决地要为他宣传奔走”⊙ ◎ ☺☻ ☼ 。

信中还附有一首周恩来做的白话诗ε ζ η ,他写道〒〓 :“梦想赤色的旗儿飞扬◤◥★☆☉♀♂ ,却不用血来染他┩┪┫┬┭┮ ,天下那有这类便宜事◤◥★☆☉♀♂ ?”这三句已表露出周恩来愿为共产主义革命事业披荆斩棘、出生入死的志趣ξζω□∮ 。

  周恩来总理视察新会纪念馆位于广东省江门市新会区圭峰山国家森林公园▓▔▕ ▀■□▲ ,展馆为周总理1958年视察过的“新会劳动大学”旧址▐ ▬ ◘ ◙ ,2001年9月对外开放ⅥⅦⅧⅨⅩ ,为江门市爱国主义教育基地ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ 。

  1958年7月ε ζ η ,周恩来总理到新会调查研究◎ ► ◄ ↔ ,他先后视察了新会劳动大学、五和农场、葵艺厂等单位╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,同各阶层人士促膝谈心▓▔▕ ▀■□▲ ,倾听他们的意见┠┡┢┣┤┥┦┧┨ 。

┺┻┼┽┾┿ 。_ < > `,·。 ,◈ ◇ ♤ ¤ ๑ :ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← !●●●●●● ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]