Sep 11

在乐山井研县一山村的竹林里∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ ,居住着一群远方来的朋友——白鹭∩ ∪ ∫ ,据当地村民介绍ε ζ η ,这群白鹭已经来了几年了●●,常年居住于此(冬天时候少一些)⿱⿲ ,与村民和平共处ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ 。

时下正值春天| °゜ ¨ ,是白鹭交配产卵孵化季节『』〖〗【】 ,密密麻麻的鸟窝里∩ ∪ ∫ ,鸟蛋及早早孵化出来的小鸟安然其中┩┪┫┬┭┮ ,成年白鹭在林中飞翔◥▲Ψ ※ ,嬉戏打闹↗ ↘ ↙⇔↹ ,蔚为壮观☞ ☎ ☏ 。

在乐山井研县一山村的竹林里| °゜ ¨ ,居住着一群远方来的朋友——白鹭▓ ☑ ,据当地村民介绍▂▃▄▅▆▇█ ,这群白鹭已经来了几年了︾^﹀ ,常年居住于此(冬天时候少一些)▂▃▅▆█ ,与村民和平共处↗ ↘ ↙⇔↹ 。

时下正值春天㏄㏎㏑ ,是白鹭交配产卵孵化季节ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← ,密密麻麻的鸟窝里╨╩╪╫╬╭╮╯ ,鸟蛋及早早孵化出来的小鸟安然其中▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ ,成年白鹭在林中飞翔㎎㎏㎜ ,嬉戏打闹⿵ ,蔚为壮观∏卍卐【】 。

在乐山井研县一山村的竹林里●●●●●● ,居住着一群远方来的朋友——白鹭ぁ §∮”〃 ,据当地村民介绍ⅧⅨⅩ ,这群白鹭已经来了几年了..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ,常年居住于此(冬天时候少一些)ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← ,与村民和平共处‖ ‥ … ‰ ′ 。

时下正值春天△▼ ,是白鹭交配产卵孵化季节┯┰┱┲ ,密密麻麻的鸟窝里┺┻┼┽┾┿ ,鸟蛋及早早孵化出来的小鸟安然其中⊙●★☆■♀ ,成年白鹭在林中飞翔╨╩╪╫╬╭╮╯ ,嬉戏打闹☞ ☎ ☏ ,蔚为壮观▶ ▷ ◀ ◁ ★ 。

  武夷山  背后非遗绝技已有千年历史  据永春县文体新局副局长姚海兰介绍⿶⿷ ,纸织画是永春独有的民间艺术* & # ※ ,由中国画发展而来◤ ◥ ,至今已有1400余年历史『』◆◣ ,与杭州丝织画、苏州缂丝画、四川竹帘画合称“中国四大家织”* & # ※ 。

2011年$ & ¤ § ,永春纸织画被列入第三批国家级非物质文化遗产名录∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ 。

  纸织画是宫廷艺术与民间手艺融合而生的一种民间艺术〾⿰ ,织工精细、画面朦胧、设色鲜明、风格独特ⅧⅨⅩ ,近看纸痕交织●●,远看就像是一层薄薄的纱覆盖在上面? ⺌ * ,若隐若现↗ ↘ ↙⇔↹ ,有着“隔帘赏月、雾中观花、纱前看人、如雨如烟”的效果├┝┞┟ 。

它不仅保持了中国画特具的品格◈  卌 ,还多了一种“雾里看花”的朦胧之美ⅤⅥⅦ 。

  据《永春县志》记载∏卍卐【】 ,隋灭陈$ & ¤ § ,陈后主携皇亲、军队和百工乘船逃到永春避难- ― 。

当地人有在竹编用具上写字做记号的习惯θ ι κ λ ,落户于此的宫廷画师或许受到启发-×÷+-±/=∫∮∝ ,发现了墨汁与竹编结合后产生的亦真亦幻的效果●●●●●→ ,进而发扬到宣纸上☞ ☎ ☏ ,于隋末唐初出现了纸织画的雏形▂▃▅▆█ 。

  永春纸织画题材广泛๑۩۩.. ,内容丰富多彩@┠┡┢┣┤┥┦┧┨ :㏄㏎㏑ !/ " ,从人物、故事到山水、花鸟、飞禽走兽◥▲Ψ ※ ,应有尽有▂▃▅▆█ 。

周文虎先生创作的百米《中国古典万里长城图》┇┈┉┊┋ ,获得国家金奖→№←〖〗@ ❤ ,1998年创作的百米《百虎图》被中国军事博物馆收藏@╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ :⿳⿴ !/ " 。

  在历史上◤◥★☆☉♀♂ ,永春纸织画一度为朝廷贡品⊙●★☆■♀ 。

清朝康熙、乾隆皇帝十分喜爱纸织画↗ ↘ ↙⇔↹ ,宫廷里时有挂屏▶ ▷ ◀ ◁ ★ 。

北京故宫博物院还珍藏着清乾隆年间的纸织瑰宝——清高宗御制诗十二扇屏风≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ 。

  那么☞ ☎ ☏ ,如何才能制作出一幅精美的纸织画ⅠⅡⅢⅣ ?周文虎介绍道″ ※ ℃ ℅ ℉ :“先在宣纸上绘好图画▂▃▄▅▆▇█ ,再将此画裁成一条条纤细的纸条♦ ▀ ▄ █ ▌ ,最佳条宽为2毫米-3毫米㏒㏕?? ,此作为经线⊙●★☆■♀ 。

取洁白的宣纸╣╤╥╦╧ ,裁成同样的条宽ミ灬∑⌒*〾 ,作为纬线△▼ 。

然后在特制的纸织机上经纬交穿⿶⿷ ,轻轻编织Γ Δ Θ Ξ Π Σ 。

-×÷+-±/=∫∮∝ 。〡〢〣〤〥 ,↗ ↘ ↙⇔↹ :≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ !㏄㏎㏑ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]