Sep 11

在这个APP上╜╝╞╟╠╡╢ ,有一个“爱心人士”的注册标签㎝㎞㎡ ,这本是给热心扶贫事业的有关人士的一种荣誉表彰∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ 。但是『』〖〗【】 ,出乎人们意料的是⿸⿹ ,就是一个APP注册@Θ⊙¤™♂♥℡ :″ ※ ℃ ℅ ℉ !/ " ,居然成了一些人眼里的“生意经”θ ι κ λ 。

有记者在电商平台中搜索“社会扶贫网”或者“扶贫APP”╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,竟然出现了20多家商铺∏卍卐【】 ,都标明可以代为注册社会扶贫APP中的爱心人士▂▃▄▅▆▇█ ,并可以刷爱心关注的量〦〧〨〩 。

当然㎝㎞㎡ ,每注册一个“爱心人士”↗ ↘ ↙⇔↹ ,商家则要收费3角到1元不等☞ ☎ ☏ 。

据悉⿸⿹ ,排名第一的商家仅在本月已做下3万多笔生意๑۩۩.. ,看来这个新开发的“生意经”还很有“钱景”├┝┞┟ 。明眼人一看便知◤ ◥ ,这种用钱买来的“爱心人士”注册是完全虚假的Л Ф У Ц ,它不仅使扶贫成了一桩“生意经”└┕┖┗┘┙┚┛ ,也使扶贫成为一种“网上游戏”╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ 。

为什么会出现这种让人难以接受的情况ц ч ш щ ъ ы ю ?我们当然有必要谴责见利忘义的商人◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,他们的这个“生意经”虽然所获只能说是一些蝇头小利☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ ,但如果这种情况泛滥开来ⅥⅦⅧⅨⅩ ,出现大量虚假的“爱心人士”注册┩┪┫┬┭┮ ,容易使政府接收到不准确的信息Υ Φ Ψ Ω α β ,为表面的热闹所惑∮ ∴ ∵ ,从而对扶贫工作产生误操作╀╁╂╃╄╅╆╇ 。

但是┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,商人之所以能够逐利△▼ ,说到底还是因为市场出现了缝隙◤◥★☆☉♀♂ ,他们嗅到了这种“商机”△√ ∩¤々∞ㄨ 。

一些基层政府将“爱心人士”的注册量当成考核硬杠杠⊙●★☆■♀ ,而不是看这些被注册的“爱心人士”到底为扶贫做了什么事▂▃▄▅▆▇█ 。

只要APP上出现了“爱心人士”注册ж з и й к л ф ,就以为大功告成╜╝╞╟╠╡╢ ,疏于监管Л Ф У Ц ,疏于查证↗ ↘ ↙⇔↹ 。

这种浮于表面化的工作追求的是形式主义ξζω□∮ ,自然不可能收到什么效果◈  卌 ,也制造了虚假注册的空间▓ ☑ 。

如果说电商平台上的某些商铺做的是缺德事▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,那么某些基层政府则事实上构成了与它们的同谋⊙●★☆■♀ 。

帮助贫困人口和贫困地区摆脱贫困の ℡ ,同全国一起进入小康社会Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,是我国在2020年实现全面建设小康社会目标的一个重要内容☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ 。

扶贫脱贫已经成为我国经济工作的“三大攻坚战”之一ⅡⅢⅣⅤ 。

●●●●●● 。┯┰┱┲ ,ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← :▐ ▬ ◘ ◙ !ε ζ η ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]