Sep 11

比如在《冰冻星球》中≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ ,有一集讲述北极熊妈妈挖冰窟产仔Л Ф У Ц ,被曝光是主创人员用动物园和北极拍摄的镜头剪切┩┪┫┬┭┮ 。

产仔的画面中都是动物园的假雪┩┪┫┬┭┮ ,冰窟则是工作人员用灰泥和木头搭建╈╉╊╋═║ 。

  回想2016年△√ ∩¤々∞ㄨ ,陆川执导的《我们诞生在中国》『』◆◣ ,一度也因类似问题引发争议∮ ∴ ∵ 。

观众们一边为镜头下广袤无垠的中国大地、可爱的小生灵们赞叹无比┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,一边也有人吐槽◈  卌 ,影片难免有刻意剪辑“编故事”的痕迹ぁ §∮”〃 。

主创团队事后坦言╀╁╂╃╄╅╆╇ ,由于野外拍摄受到的种种限制→№←〖〗@ ❤ ,很多“摆拍”亦是无奈之举┌┍┎┏┐┑┒┓ 。

  率先曝光BBC造假、与BBC合作多次的摄影师道格·阿兰也承认●●●●●● ,“绝大多数涉及小型动物的画面я ёABCDEFGHIJ ,都是在受控环境而不是野外拍摄的™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ 。

你需要把它们引导到一个安全的地方『』◆◣ ,才可能拍到需要的镜头〒〓 。

”  相对于故事片◎ ► ◄ ↔ ,纪录片的创作需要面对许多“内容”之外的考验Л Ф У Ц 。

这是它的困难之处◈  卌 ,也是迷人之处々∞Ψ ∪∩∈∏ 。

既然类属“纪录片”●●●●●● ,真实便是最大的力量()〔〕 。

  或许◤ ◥ ,在更高精尖的技术突破来临前ⅠⅡⅢⅣ ,在人类技术无法抵达所有真实秘境之前╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,重申纪录片的拍摄伦理至关重要◈ ◇ ♤ ¤ ๑ 。

  业内专家表示∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ ,纪录片不能捏造事实ⅡⅢⅣⅤ ,也不应止步于表面真实╣╤╥╦╧ ,纪录片是主观生命对客观世界的观察与建构ⅠⅡⅢⅣ 。

  在真实的伦理与画面的尽善尽美之间ⅡⅢⅣⅤ ,如何平衡甚至取舍;在“只纪录、不改变”的底线与环境保护的道德之间╰╱╲╳▁ ,如何才是正确的等级先后ⅥⅦⅧⅨⅩ 。

对于观众︻︼︽ ,这两道选择性的思考题同样有效Я а б в г д 。

(责编ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← :赵芳、王建)★☆★ 。

⿻ ☠ ⊙ 。⿸⿹ ,●●●●●→ :☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ !ミ灬∑⌒*〾 ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]