Sep 11

习仲勋到绥德后︵︶︷︸︹︺ ,做的第一件事便是组织地委、专署领导认真讨论当地的财经问题ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← 。

为此♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ ,他多次带领干部深入农村调查研究™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,寻求绥德地区发展农业新路| °゜ ¨ 。

他认为⿳⿴ ,绥德所辖6县虽为革命老区●●●●●● ,但自然条件相当差╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,和延安、陇东等地区不一样◎●◢◣ ,组织人力大规模开垦荒地来增加粮食、棉花产量的办法难以见效⿸⿹ 。

要提高绥德地区农业生产发展水平- ― ,关键是在精耕细作的基础上⿱⿲ ,充分调动农民的生产积极性,有效地组织劳动力∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,改变靠天吃饭的老办法ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ 。

  与此同时├┝┞┟ ,绥德地委、专署号召全区广大干部厉行节约、勤俭办事| °゜ ¨ ,走出机关◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,参加生产劳动∩ ∪ ∫ ,帮助农民群众克服困难ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ 。

习仲勋从自身做起▉ ▊▋▌▍▎▏ ,要求每名干部除帮助农民群众开展生产外ⅤⅥⅦ ,还要在一年内完成一定的任务┩┪┫┬┭┮ 。

上自地委书记ж з и й к л ф ,下至机关干部、通讯员、警卫员㎝㎞㎡ ,都必须参加农业生产和纺毛线等劳动σ τ υ φ ψ ω Ё 。

  习仲勋因地制宜⿶⿷ ,在绥德倡导开展的生产活动々∞Ψ ∪∩∈∏ ,不仅减轻了群众的负担々∞Ψ ∪∩∈∏ ,解决了部队的生活困难∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,更对培养机关干部实事求是的劳动观念起到积极的作用●●。

  反对官僚主义≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ ,改变工作作风  1952年γ δ ,习仲勋被调到中央◎●◢◣ ,担任政务院文教委员会副主任の ℡ 。

1953年2月Я а б в г д ,为响应中央号召∩ ∪ ∫ ,习仲勋在中央一级文教机关具体主持了反对官僚主义的斗争∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ 。

经过深入的调研$ & ¤ § ,他发现工作中存在一些突出问题◤ ◥ :过去所作的有些决议和指示脱离实际、脱离群众Л Ф У Ц ,一味从主观愿望出发⊙●○①⊕◎ ,要求过高过急-『』√ $ @ ,贪多图快Л Ф У Ц ,好大喜功㏄㏎㏑ 。

比如扫盲工作〦〧〨〩 ,曾经要求在几年内完成扫盲任务я ёABCDEFGHIJ ,以致有的地方计划标准偏高Е Ж З И ,在教学方法上把部队的一套搬到农村、工厂™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,固定编班◎●◢◣ ,要求在300个小时内突击完成任务∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ 。

这样的编班、假毕业μ ν ξ π ρ ,实际上是形式主义_ < > `,·。 。

在高等学校的教学改革方面Л Ф У Ц ,有些高校试图用4年的时间学完苏联5年制课程㏄㏎㏑ ,这就产生了普遍紧张的局面——翻译力量跟不上、教授身体精力难以维持、学生消化不了ⅧⅨⅩ ,严重影响了师生的身体健康☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ 。

各文教机关工作忙乱、低效的现象普遍存在◎ ► ◄ ↔ ,虽然真正“饱食终日『』◆◣ ,一事不做”的人很少..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ,但大多属于辛辛苦苦白费功夫或糊里糊涂的官僚主义┇┈┉┊┋ 。

  根据调研出来的情况▉ ▊▋▌▍▎▏ ,习仲勋认真分析原因△√ ∩¤々∞ㄨ ,及时提出改进办法◤◥★☆☉♀♂ ,于1953年3月2日给中共中央和毛泽东写了一份报告▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ 。

报告中说ⅡⅢⅣⅤ :“我们反对官僚主义的基本要求◎ ► ◄ ↔ ,就是加强思想政治工作┺┻┼┽┾┿ ,改变工作作风︵︶︷︸︹︺ ,提高工作效率Υ Φ Ψ Ω α β 。

”他还提出改进方案╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ :“第一σ τ υ φ ψ ω Ё ,要把反官僚主义与当前各项实际工作相结合▓▔▕ ▀■□▲ ,不要采取‘暴风骤雨’的方式╀╁╂╃╄╅╆╇ ,而要采取‘和风细雨’的方式≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ 。

第二ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← ,要正确认识官僚主义的实际‖ ‥ … ‰ ′ ,认真加以分析? ⺌ * ,对具体人、具体事Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,抓关键问题Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ,实事求是地帮助解决μ ν ξ π ρ ,避免轰轰烈烈而又空空洞洞地乱扣帽子、乱找茬子⊙●★☆■♀ ,或‘眉毛胡子一把抓’的做法Л Ф У Ц 。

第三ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ ,重点放在党内ミ灬∑⌒*〾 。

第四Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,一面提倡反对官僚主义↕ ▪ ▫ ☼ ,一面提倡调查研究、联系群众的工作作风◎ ► ◄ ↔ 。

Θ⊙¤™♂♥℡ 。┯┰┱┲ ,☞ ☎ ☏ :〾⿰ !▓▔▕ ▀■□▲ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]