Sep 11

据印度媒体报道︻︼︽ ,经初步分析Е Ж З И ,卫星失联可能是卫星电力系统出现故障☞ ☎ ☏ 。

这是印度空间研究组织半年内第二次卫星发射任务失败『』〖〗【】 。

印度丢的这颗卫星是在当地时间3月29日16:56由印度第二代地球同步卫星运载火箭GSLVMK-2型发射升空的印度最新型通信卫星▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ 。

据报道︵︶︷︸︹︺ ,GSAT-6A具有宽达6米的S波段天线⿻ㄨ ≮≯ + ,能够提供双向通信功能└┕┖┗┘┙┚┛ ,计划服役10年左右* & # ※ ,主要用于向印度国内包括军方在内提供移动通信服务♦ ▀ ▄ █ ▌ 。

这颗造价27亿卢比(约亿人民币)、2140公斤重的印度国产最强军用通信卫星Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,不知道还能不能找得回来ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← 。

印度国家卫星(INSAT)通信卫星系统﹁﹂﹃﹄ ,从1983年开始研制『』◆◣ ,目前在轨运行卫星有9颗_ < > `,·。 ,据称目前已是亚太地区最大的国内通信卫星系统⊙●○①⊕◎ 。

这次发射的卫星若成功运行的话ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,必定会为印度国内和部队的通信系统带来极大改善☞ ☎ ☏ 。

印度总理莫迪在发射当天发言称⿱⿲ ,“这是印度太空研究组织正带领国家迈向新的高度和更加光明的未来の ℡ ,我为此感到骄傲◎ ► ◄ ↔ ,这象征一个新兴大国的崛起я ёABCDEFGHIJ 。

”可刚发射两天卫星就失联了γ δ ,莫迪估计也会有点尴尬→№←〖〗@ ❤ 。

事实上ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ ,印度一心想成为太空大国Б Г Д ,近年来印度的太空计划发展迅猛﹁﹂﹃﹄ ,不容小觑々〆〇「」 。

就拿GPS来说‖ ‥ … ‰ ′ ,之前印度一直借助美国GPS和俄“格洛纳斯”系统来满足军队需要ⅥⅦⅧⅨⅩ ,但印度一直想打造“印版GPS”◎●◢◣ ,为此特意打造“区域导航卫星系统”(IRNSS)┠┡┢┣┤┥┦┧┨ 。

据称θ ι κ λ ,该系统能够提供优于20米的定位精度↕ ▪ ▫ ☼ ,可覆盖印度及周边1500公里以内区域㏒㏕?? 。

2016年4月γ δ ,印度发射了第七颗、也是最后一颗自主研制的IRNSS区域导航系统卫星◥▲Ψ ※ 。

印度仅花3年时间就完成首批7颗卫星发射︻︼︽ ,让莫迪非常欣喜の ℡ ,高调宣称印度现在已经是全球仅有的5个具有自己的卫星定位系统的国家了◈ ◇ ♤ ¤ ๑ 。

他还表示∮ ∴ ∵ :“我们有7个邻国都是依赖其他国家的卫星定位系统Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,如果他们愿意的话●●,也可以选择印度的ⅥⅦⅧⅨⅩ 。

”印度的理想远大⿵ ,之前其计划再发射10颗卫星Θ⊙¤™♂♥℡ ,这样就可以赶在欧洲伽利略卫星定位系统之前Л Ф У Ц ,成为继GPS、“格洛纳斯”“北斗”卫星定位系统之后的第四个投入应用的卫星定位系统Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю 。

︾^﹀ 。_ < > `,·。 ,△√ ∩¤々∞ㄨ :..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ !└┕┖┗┘┙┚┛ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]