Sep 11

  当马克龙夫妇的车辆抵达白宫门口时ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,特朗普和夫人梅拉尼娅早已等候在那里()〔〕 。他们彼此还用法式贴面礼打招呼㏒㏕?? 。

  特朗普夫妇和马克龙夫妇还在白宫南草坪一起种植马克龙赠送的一株树苗∏卍卐【】 ,作为两国友谊地久天长的见证Υ Φ Ψ Ω α β 。

  抵达当晚ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← ,马克龙夫妇在特朗普夫妇邀请下★☆★ ,一同乘坐直升机﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ ,前往位于华盛顿以南约30公里的美国开国总统乔治·华盛顿故居弗农山庄参观并共进晚餐〒〓 。

  24号⊙●○①⊕◎ ,马克龙将与特朗普举行会谈和联合新闻发布会╰╱╲╳▁ ,并参加国宴┩┪┫┬┭┮ 。25号◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,马克龙还将在美国国会发表英文演说-『』√ $ @ 。  有媒体指出≈{}~ ~() _ ,和英国首相特雷莎梅、德国总理默克尔相比△√ ∩¤々∞ㄨ ,美国总统特朗普似乎对法国总统马克龙格外青睐? ⺌ * 。白宫称$ & ¤ § ,对马克龙夫妇的招待将体现法国作为美国历史上"第一个盟友"的"独特地位"ж з и й к л ф 。

  表面亲热背后各有所图  特朗普上台后▓ ☑ ,与欧洲领导人关系趋紧▓▔▕ ▀■□▲ ,唯独与马克龙关系密切┩┪┫┬┭┮ ,特朗普去年还应邀出席法国国庆节的阅兵仪式⿵ 。

但法美表面秀恩爱Е Ж З И ,其实背后各有所图∏卍卐【】 。

  对美国来说㏒㏕?? ,由于英国脱欧▽⊿◆◇○ ,法国将来是唯一一个联合国安理会常任理事国中的欧盟国家ⅧⅨⅩ 。

美国越来越重视法国的地位和作用∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,希望通过法国来影响欧洲▓▔▕ ▀■□▲ 。

  当然≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,法国也有类似想法()〔〕 。

马克龙上台后ц ч ш щ ъ ы ю ,法国正试图通过外交恢复自己在欧洲的传统主导地位╜╝╞╟╠╡╢ ,扮演更加重要的地区角色︵︶︷︸︹︺ 。

马克龙希望借此次访问▓▔▕ ▀■□▲ ,扩大自己的影响㎝㎞㎡ ,提升法国的地位┇┈┉┊┋ 。

大家都觉得超级计算机非常快Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ,非常高大上ⅤⅥⅦ 。“天河一号”峰值速度每秒达4700万亿次γ δ ,是个什么概念∏卍卐【】 ?就是中国13亿人工作340年才相当于“天河一号”一个小时的工作量≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ 。

我是国家超级计算天津中心应用研发部部长孟祥飞σ τ υ φ ψ ω Ё ,我的主要工作就是给“天河一号”装上更多的APP㎝㎞㎡ 。今天┯┰┱┲ ,就和人民网的网友一起分享我和超级计算的故事⊙●○①⊕◎ 。我们超级计算人经常讲的一个故事叫“玻璃房子”⿶⿷ 。说的是我们中国在改革开放之初∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ ,花高价买的超级计算机要放在一个独立的机房里面◤◥★☆☉♀♂ ,只准国外的工程师进去使用⿸⿹ ,我们中国的工程师只能在玻璃房子外面看一下这个超级计算机─━│┃┄┅┆ 。这可以说是中国超级计算人心里深深的痛″ ※ ℃ ℅ ℉ ,我们立志要打破这个“玻璃房子”⿺⿻︰︱︳︴ 。

2009年∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,我们启动“天河一号”的研制⿸⿹ ,来到天津≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ 。当时─━│┃┄┅┆ ,没有办公室ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← ,我们六七个人挤在一个两居室的公寓里◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,吃饭住宿办公全在里面⿺⿻︰︱︳︴ 。就是在这样艰苦的背景下ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ ,我们用七个月的时间∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,完成了国外要用一年甚至一年半的时间才能完成的安装部署测试的任务⊙●○①⊕◎ 。为了保障天河的运行●●●●●→ ,没有值班室″ ※ ℃ ℅ ℉ ,办公室里只有桌子和椅子$ & ¤ § ,晚上我值夜班〡〢〣〤〥 ,实在累了┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,就在装服务器的大纸箱子上躺一会儿♦ ▀ ▄ █ ▌ 。就在这种艰苦的环境下╨╩╪╫╬╭╮╯ ,经过奋斗⿻ㄨ ≮≯ + ,“天河一号”于2010年安装成功▉ ▊▋▌▍▎▏ ,并取得世界第一的突破∮ ∴ ∵ 。现在⿻ㄨ ≮≯ + ,“天河一号”已经成为能够算天算地算人的国之重器@╨╩╪╫╬╭╮╯ :≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ !/ " 。每天在“天河一号”上在线运行的任务有1400多项№ ℡ ,每天要完成近万项的计算任务├┝┞┟ ,而这些研发任务来自于全国1600多个团队◎ ► ◄ ↔ ,所以说天河已经成为我们国家科技创新的重要载体┺┻┼┽┾┿ 。我来自于一个农村家庭◤◥★☆☉♀♂ ,希望通过奋斗改变自己的人生△√ ∩¤々∞ㄨ 。后来通过努力考上大学Б Г Д ,再到读研究生、博士△▼ ,后来又出国ц ч ш щ ъ ы ю 。在这个过程当中『』◆◣ ,我自己的人生价值在一步步的实现♦ ▀ ▄ █ ▌ 。加入天河团队后≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ ,我发现自己依然在奋斗⿻ ☠ ⊙ ,这个奋斗既是为个人、为家庭在奋斗μ ν ξ π ρ ,也更是为国家、为社会奋斗◥▲Ψ ※ ,而这是我奋斗的最大动力㏄㏎㏑ ,也是我最深切的幸福╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ 。奋进新时代Υ Φ Ψ Ω α β ,有你有我ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ 。(王浩、唐玉洁采访整理)(责编⿻ ☠ ⊙ :唐玉洁、王浩)┌┍┎┏┐┑┒┓ 。

︵︶︷︸︹︺ 。╜╝╞╟╠╡╢ ,︻︼︽ :я ёABCDEFGHIJ !∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]