Sep 11

随着年岁的增长ⅧⅨⅩ ,现在我觉得经验的积累才是最重要的┳┴┵┶┷┸┹ 。

我所说的这个经验既指写作者个人的生命经验◎ ► ◄ ↔ ,更包括这个时代的经验〦〧〨〩 。

或者是两者的契合和渗透⿳⿴ 。

只有经验才有可能让写作者洞悉和准确揭示出世界和存在的美学真相≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ ,才能用最朴素的语言准确地呈现出来™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,这有点像匠人从木头里救出庙宇和年轮╀╁╂╃╄╅╆╇ 。

用最朴素和准确的语言揭示出世界和存在的美学真相ж з и й к л ф ,既是我心中的好诗标准●●,也是我诗歌写作的理想@ⅧⅨⅩ :◤ ◥ !/ " 。

我来列举一些自己心中的好诗吧ц ч ш щ ъ ы ю 。

诸如《世事沧桑话鸟鸣》(沃伦)《马群》(休斯)《献给约翰·邓恩的大哀歌》(布罗茨基)《个人的诗泉》(希尼)《埋葬的爱情》(苏金伞)《衣服》(大解)《下槐镇的一天》(李南)《避雨之树》(于坚)《十七个民工》(侯马)™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,包括我的《坐一辆拖拉机去耶路撒冷》等∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,这些诗都随便百度一下都能看到●●。

它们所呈现的是现实的存在◥▲Ψ ※ ,又无一不经历了诗人生命经验的点铁成金⿺⿻︰︱︳︴ 。

谈谈您的诗歌内核ⅡⅢⅣⅤ 。

诗人张执浩倡导目击成诗? ⺌ * ,脱口而出$ & ¤ § ,伊沙力挺事实的诗意▂▃▄▅▆▇█ ,都是在试图廓清诗歌的边界◎ ► ◄ ↔ 。

写作者都希望诗歌是一头无所不能的魔兽㎝㎞㎡ ,能消化包括煤、石油和垃圾、核废料在内的任何东西〓※∴ぷ ,但它又的确不是的㎝㎞㎡ 。

归根结底ж з и й к л ф ,诗歌作为一门古老的艺术ⅠⅡⅢⅣ ,所要表达的都应该是写作者对这世界的爱..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ 。

爱在这里是个动词▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,是诗人对世界和存在之美及幽微人性的发现和深度挖掘●●。

诗人要有勇气摒弃或者忽视世界的传奇性㏄㏎㏑ ,尝试去呈现个人日常生活的诗意、真实和荒诞┯┰┱┲ 。

| °゜ ¨ 。Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ,〓※∴ぷ :γ δ !Θ⊙¤™♂♥℡ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]