Sep 11

目前㏄㏎㏑ ,在国家自然科学基金重点项目和中-泰国际合作项目资助下╣╤╥╦╧ ,已突破关键的技术瓶颈ぁ §∮”〃 ,完成了装置实验验证∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ ,实验样机已于2017年底投入使用╈╉╊╋═║ 。

目前๑۩۩.. ,廖强教授的团队正在建立600平方米的新平台ミ灬∑⌒*〾 ,这个一体化平台集合了微藻培养、采收、分离和太阳能水热水解以及微生物发酵制取富氢甲烷等功能☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ ,并采用光伏-光热一体化装置和储能装置供给系统的电、热、以及微藻反应器夜间的光照需求ⅤⅥⅦ ,实现全太阳能投入的微藻减排和能源化转化..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ 。

接下来╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,他们要将此平台推广到工业减排、废水厂净化废水和生物燃料生产等领域╨╩╪╫╬╭╮╯ 。

廖强教授望着手中盛满绿色微藻的反应器‖| |︴ ,满怀憧憬▂▃▅▆█ 。

据他估算⿱⿲ ,“若我国%的土地面积用来养殖微藻⊙●★☆■♀ ,可减少2015年我国约90亿吨的二氧化碳排放量→№←〖〗@ ❤ ,年产8亿吨的生物柴油⿻ㄨ ≮≯ + ,超过全国燃油的总消耗量┳┴┵┶┷┸┹ 。

”一盏不灭的灯实验室的吸引力廖强牵头的这个团队︾^﹀ ,主要从事工程热物理方向的研究工作⿱⿲ ,他们笑称自己是“烧锅炉的”? ⺌ * 。

15人组成的团队里▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,有6位是“80后”﹁﹂﹃﹄ 。

团队成员大多是本科和硕士阶段在国内就读▂▃▅▆█ ,博士或博士后阶段前往国外深造∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,完成学业后又回到重庆大学任教ⅤⅥⅦ 。

团队成员付乾正是在廖强教授和朱恂教授的引荐下到日本读博Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,“当时二位前辈给我的临别赠言就四个字——学成归国″ ※ ℃ ℅ ℉ ,所以我后来就回到了重庆大学做科研〾⿰ 。

”目前是重庆大学一名特聘研究员的他◎ ► ◄ ↔ ,把团队取得突出成果的原因归结为一种“不怕吃苦、扎根实验室”的精神╰╱╲╳▁ 。

在这个团队中㏄㏎㏑ ,叶丁丁教授的一段故事也常常被学生们用以自勉﹁﹂﹃﹄ 。

2011年⿵ ,叶丁丁已经怀孕﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ ,而她参与的一项实验也进入关键攻坚阶段┌┍┎┏┐┑┒┓ 。

虽然实验室中要采用化学试剂◤◥★☆☉♀♂ ,为了能突破实验中的这道难关◤ ◥ ,她仍然坚持来实验室㏄㏎㏑ ,一边指导⿸⿹ ,一边动手实验┌┍┎┏┐┑┒┓ ,直到临产〒〓 。

科研人的这份坚守与品性├┝┞┟ ,铸就了团队辉煌而丰硕的成果Я а б в г д ,也身体力行地感染着身边的学生≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ 。

◎●◢◣ 。Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,┳┴┵┶┷┸┹ :▐ ▬ ◘ ◙ !☞ ☎ ☏ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]