Sep 11

广州地铁表示⊙ ◎ ☺☻ ☼ ,“左行右立”使扶梯受力不均◤◥★☆☉♀♂ ,致扶梯频现故障∮ ∴ ∵ ,加之在移动扶梯上走动不安全㎝㎞㎡ ,建议乘客尽量不要行走㏄㏎㏑ 。

  “左行右立”导致梯级轻微倾斜  曾几何时▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,搭乘自动扶梯时≈{}~ ~() _ ,自动靠右站立∩ ∪ ∫ ,把左侧留给赶路的行人? ⺌ * ,是大家共同遵守的文明礼仪♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ 。然而据广州地铁介绍↗ ↘ ↙⇔↹ ,对扶梯的维修保养盘点中发现⿻ㄨ ≮≯ + ,约95%的扶梯右侧梯级链明显比左侧的磨损严重◈  卌 ,导致梯级轻微倾斜≈{}~ ~() _ ,梯级两侧挡板及梳齿板磨损加剧ⅥⅦⅧⅨⅩ 。

  扶梯检修专业人员介绍$ & ¤ § ,扶梯在设计时ⅠⅡⅢⅣ ,虽然考虑到长时间承受不平衡压力的最大载荷能力-×÷+-±/=∫∮∝ ,但“左行右立”确实会导致扶梯局部部件承受过多的疲劳冲击_ < > `,·。 ,缩短设备寿命↕ ▪ ▫ ☼ ,使得扶梯频现故障ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ 。

  此外〦〧〨〩 ,权威部门发布的安全提示中﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ ,自动扶梯留出一侧通行并不科学﹁﹂﹃﹄ ,因为在扶梯上走动很不安全╣╤╥╦╧ ,建议乘客尽量不要行走ⅥⅦⅧⅨⅩ ,一级扶梯台阶最多站两个人-×÷+-±/=∫∮∝ 。

  广州地铁特别提醒△▼ ,扶梯的梯级高度与楼梯的台阶高度是不一样的△√ ∩¤々∞ㄨ ,扶梯的梯级高度为21厘米╰╱╲╳▁ ,高于公共场所楼梯要求的15厘米高度◤ ◥ ,人员在上面行走⿻ ☠ ⊙ ,容易踏空或被绊倒﹁﹂﹃﹄ ,而行走过程中也容易挤碰到扶梯上其他乘客导致意外发生◈  卌 。

因此▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,从安全出行的角度出发∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,乘坐扶梯时- ― ,请握好扶手站稳‖| |︴ ,注意脚下安全⊙ ◎ ☺☻ ☼ 。

赶时间的乘客ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ ,从楼梯通行比较稳妥╜╝╞╟╠╡╢ 。

  香港上海已不提倡“左行右立”  记者查阅资料发现└┕┖┗┘┙┚┛ ,香港地铁十几年前曾参考欧美等地的习惯๑۩۩.. ,宣传“左行右立”╀╁╂╃╄╅╆╇ ,疏导繁忙时段的人流㎎㎏㎜ 。

不过┳┴┵┶┷┸┹ ,自2010年开始▐ ▬ ◘ ◙ ,香港已不再提倡这一行为●●●●●● ,取而代之的宣传标语则为Θ⊙¤™♂♥℡ :“握扶手、企定定(站定不动)я ёABCDEFGHIJ 。

”不过现实中σ τ υ φ ψ ω Ё ,香港多数市民仍有“左行右立”的习惯ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ 。

  2010年上海世博会期间γ δ ,“左行右立”规则被上海市引入并大力宣传▐ ▬ ◘ ◙ 。

从那时起の ℡ ,“左行右立”开始进入内地公众的视野⿺⿻︰︱︳︴ ,很多城市借鉴上海的做法‖ ‥ … ‰ ′ ,对“左行右立”进行宣传ミ灬∑⌒*〾 。

不过到2012年-×÷+-±/=∫∮∝ ,“左行右立”引发上海市民的广泛质疑⿱⿲ ,随后上海轨道交通运营管理中心表示ミ灬∑⌒*〾 ,出于“安全第一”考虑△▼ ,上海地铁不再强调“左行右立”『』〖〗【】 。

+1★☆★ 。

4月22日╨╩╪╫╬╭╮╯ ,由自治区农牧业厅主办ц ч ш щ ъ ы ю ,自治区绿色食品发展中心承办的“春风万里绿食有你”内蒙古绿色食品宣传月活动在呼和浩特启动| °゜ ¨ 。为全面贯彻落实中央农村工作会议和全国农业工作会议精神Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,按照农业农村部确定的2018年关于“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”的工作要求ミ灬∑⌒*〾 ,中国绿色食品发展中心将4月确定为绿色食品宣传月№ ℡ ,旨在让绿色食品在满足新时代人民日益增长的美好生活需要、深入实施乡村振兴战略、大力推进“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”的国家发展战略中⿵ ,发挥更加重要的作用⿸⿹ 。围绕“绿色生产、绿色消费、绿色发展”的主题ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← ,本次宣传月活动期间◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,自治区绿色食品发展中心将组织开展以绿色食品进社区、进学校、进超市为主要形式的集中宣传推介活动▂▃▄▅▆▇█ ,让绿色食品走进百姓生活μ ν ξ π ρ ,进一步提升自治区绿色食品的知名度和美誉度の ℡ 。

﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ 。◎●◢◣ ,≈{}~ ~() _ :╜╝╞╟╠╡╢ !๑۩۩.. ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]