Sep 11

【释义】去年├┝┞┟ ,市政府办公厅印发了《关于加强房地产市场调控工作的通知》(沈政办发【2017】59号)ⅡⅢⅣⅤ ,并对三环区域及浑南区全域(不含沈抚新区)内在售商品住房项目实行价格监控指导ⅧⅨⅩ 。

《通知》将价格监控指导范围扩大到我市除辽中区、新民市、康平县、法库县以外的所有其他行政区域々∞Ψ ∪∩∈∏ ,进一步落实国家住建部和市委市政府关于房价管控的工作要求㏒㏕?? 。

房地产开发企业应当及时登录商品房买卖合同网签备案系统≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ ,以市房产局按幢提供的今年3月份备案均价或3月前最近成交月份的备案均价(3月份未发生备案行为的)为指导‖| |︴ ,在商品住房预售价格申报表中逐幢逐户填报未售房源价格| °゜ ¨ ,未售房源均价不得超过本幢住宅今年3月份的备案均价︻︼︽ 。

各房地产开发企业在完成填写未售房源申报价格后_ < > `,·。 ,应当在商品房买卖合同网签备案系统中予以保存_ < > `,·。 ,同时打印2份纸制价格申报表并加盖单位公章报送市房产局审核()〔〕 。

发现房地产开发企业报送的纸制材料与商品房合同网签系统中填报数据不一致的⊙ ◎ ☺☻ ☼ ,或试图以少数超低房价拉低申报均价的″ ※ ℃ ℅ ℉ ,以及存在隐瞒、欺骗等其他行为干扰正常价格申报的▂▃▅▆█ ,市房产局将责令改正- ― ,房地产开发企业于1个月内不得再次申报ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ 。

房地产开发企业发现本单位项目不属于价格指导范围但被关闭网签备案功能ⅧⅨⅩ ,或对市房产局提供的价格指导存在异议的↑ → ↓ ↔↕↖ ,可以向市房产局市场处提交书面的意见和建议┌┍┎┏┐┑┒┓ 。

严肃查处未许先售、许而不售哄抬房价等违规行为【原文】加大对开发企业违法违规行为的查处力度♦ ▀ ▄ █ ▌ 。

市规划国土局负责对开发企业批而未建行为依法查处;市房产局负责对开发企业未许先售许而不售等违法违规行为依法查处ц ч ш щ ъ ы ю 。

对发现的违法违规问题| °゜ ¨ ,将严格依法处罚∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ 。

【释义】未许先售是指开发建设单位未取得《商品房预售许可证》就进行房屋销售々∞Ψ ∪∩∈∏ ,或者通过认购、预订、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或者变相收取定金、预订款等费用的行为▉ ▊▋▌▍▎▏ 。

许而不售是指开发建设单位未按照《关于进一步加强房地产市场监管完善商品住房预售制度有关问题的通知》要求々〆〇「」 ,在取得《商品房预售许可证》后10日内一次性公开全部准售房源@ⅤⅥⅦ :『』◆◣ !/ " ,以及变相捂盘惜售或囤积房源行为◎●◢◣ 。

市房产局将加大执法检查力度@々∞Ψ ∪∩∈∏ :‖ ‥ … ‰ ′ !/ " ,通过现场巡查、受理举报投诉等方式-×÷+-±/=∫∮∝ ,严肃查处未许先售、许而不售、哄抬房价等违规行为Е Ж З И 。

对存在违法违规行为的Л Ф У Ц ,视情节轻重Θ⊙¤™♂♥℡ ,予以书面警告、约谈、公开通报、列入严重违法失信房地产开发企业名单等处罚⿳⿴ 。

不正当经营行为应当由其他部门处理的﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ ,及时移交有关部门依法处理◤◥★☆☉♀♂ 。

限售只针对住宅房屋再次出售【原文】将购买商品住房和二手住房的限售范围由三环区域及浑南区全域(不含沈抚新区)内扩展至全市行政区域(不含辽中区、新民市、康平县、法库县)内| °゜ ¨ ,限售政策按照59号文件执行◈  卌 。

【释义】1、本次限售只针对住宅房屋再次出售的๑۩۩.. ,非住宅和公寓类房屋则不在限售范围内〒〓 。

2、本次限售的区域为全市行政区域(不含辽中区、新民市、康平县、法库县)内⿶⿷ 。

3、本市户籍居民家庭唯一住房再次出售的ミ灬∑⌒*〾 ,不予限售≈{}~ ~() _ 。

4、本市户籍居民购买家庭第二套及以上商品住房、非沈阳市户籍居民购买商品住房的├┝┞┟ ,自商品房合同网签备案之日起满5年可上市交易;本市户籍居民购买家庭第二套及以上二手住房、非本市户籍居民购买二手住房的,自《不动产权证》登记日期起满2年可上市交易⿻ ☠ ⊙ 。

5、在限售范围内的房屋出售时,卖房人除提供存量房转移登记要件外,还应提供户籍证明(户口簿)↕ ▪ ▫ ☼ ,以便不动产登记机构按家庭成员拥有住房套数进行查询、审核〦〧〨〩 。

6、通过司法裁决、直系亲属间赠与、继承、离婚析产等方式取得的限售住房▓ ☑ ,再次转让时不在限售范围内∩ ∪ ∫ 。

7、因家庭成员患大病重病、子女就学等急需资金支付医疗费、学费的ⅤⅥⅦ ,经房屋所有权人申请-×÷+-±/=∫∮∝ ,不动产登记部门可解除对限售住房的限制★☆★ 。

〡〢〣〤〥 。︻︼︽ ,ⅧⅨⅩ :Я а б в г д !@:!/ " ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]