Sep 11

北京时间4月25日上午Υ Φ Ψ Ω α β ,韩国足协宣布了国家队在俄罗斯世界杯的口号_ < > `,·。 ,内容为英文╈╉╊╋═║ :we╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,thereds№ ℡ !(我们◈  卌 ,红魔- ― !)据悉‖ ‥ … ‰ ′ ,韩国足协在3月中旬对世界杯口号进行了海选征集├┝┞┟ ,3600多个口号进入决选阶段ミ灬∑⌒*〾 。最终︻︼︽ ,we〦〧〨〩 ,thereds⊙●○①⊕◎ !(我们№ ℡ ,红魔- ― !)胜出≈{}~ ~() _ ,这句口号将在世界杯期间出现在韩国队各类助威用品和宣传材料上⿺⿻︰︱︳︴ 。

韩足协认为ц ч ш щ ъ ы ю ,we的字母w像一个人快乐地伸出双手↗ ↘ ↙⇔↹ ,Reds的R字母像数字12└┕┖┗┘┙┚┛ ,寓意韩国球迷是国家队的第12人ⅧⅨⅩ ,加上这句话的意思┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,作为本届世界杯的最终口号实至名归$ & ¤ § 。2014年世界杯-『』√ $ @ ,韩国队的口号是EnjoyKorea(享受吧я ёABCDEFGHIJ ,韩国)▐ ▬ ◘ ◙ ,再往前分别是WinningShout╣╤╥╦╧ ,OneKorea(胜利呐喊ξζω□∮ ,一个韩国〦〧〨〩 !2010年)、Reds走到一起(2006年)和Reds(红魔ミ灬∑⌒*〾 !2002年)㏄㏎㏑ 。今夏世界杯∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,韩国队与德国、墨西哥、瑞典同组‖| |︴ 。

  美国政府近日宣布终止卢旺达在《非洲增长与机遇法案》(AGOA)项下所享受的零关税待遇60天㏒㏕?? ,直到卢旺达降低对美国输入卢旺达市场二手服装的关税壁垒〡〢〣〤〥 。此举明确显示μ ν ξ π ρ ,美国政府开始放弃自2000年以来对非洲的贸易援助『』〖〗【】 ,其对美非经贸关系的看法已经开始从双边贸易协定的偏好出发Б Г Д ,向非洲最不发达国家发动贸易战♦ ▀ ▄ █ ▌ ,可能对非洲大陆的未来经济预期产生极大影响の ℡ 。  纺织业是非洲工业发展的命脉领域Υ Φ Ψ Ω α β 。

由于长期政局动荡、基础设施短缺以及被边缘化々〆〇「」 ,大部分非洲国家只发展起技术含量不高的服装制造业↗ ↘ ↙⇔↹ 。在非洲大陆整体面临摆脱单一的原材料出口、实现工业化发展任务的情况下..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ,纺织业也是非洲工业化发展的重要推手々〆〇「」 。例如⿱⿲ ,埃塞俄比亚提出致力于打造非洲服装加工中心◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,塞内加尔投入亿美元重振已关闭15年的国家纺织厂Й К 。

而非洲大陆整体对二手服装的征税⿺⿻︰︱︳︴ ,其实也显示了其志在成为下一个世界工厂的雄心の ℡ 。

  另一方面ξζω□∮ ,纺织品是非洲国家在美非贸易中最主要受益的产品‖ ‥ … ‰ ′ 。2000年Й К ,美国出台《非洲增长与机遇法案》(AGOA)″ ※ ℃ ℅ ℉ ,该法案正如其最初的政策制定者的设想◤ ◥ ,提升非洲的增长能力θ ι κ λ 。在该法案开始后的10年中∮ ∴ ∵ ,AGOA国家向美国的出口增长了近3倍ⅧⅨⅩ 。  此次美国对卢旺达终止AGOA资格的制裁是首次出于经济原因做出的裁定┠┡┢┣┤┥┦┧┨ 。从表面上看ⅥⅦⅧⅨⅩ ,这是特朗普从美国优先出发的考虑☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ 。上任伊始ⅧⅨⅩ ,特朗普就开始督促国会削减对非援助⿻ ☠ ⊙ ,尽管鉴于AGOA在2015年获得延长Я а б в г д ,并规定于2025年到期$ & ¤ § ,特朗普无法要求国会将其废除▓ ☑ ,但是其将进一步弱化该法案的促贸援助倾向已经非常明显⿵ 。  而更深层次的原因是Й К ,非洲一直处于美国对外政策的底端? ⺌ * ,非洲对美国最主要的意义在于外部力量的竞争性驱动ⅤⅥⅦ 。当前◥▲Ψ ※ ,由于国内页岩气的迅猛开发▂▃▅▆█ ,美国对非洲的石油进口大幅下降㏄㏎㏑ ,美非贸易逆差也缩小近10倍┩┪┫┬┭┮ 。与此同时№ ℡ ,中国对非出口接近美国的5倍△√ ∩¤々∞ㄨ ,这导致特朗普政府对非政策开始转变-×÷+-±/=∫∮∝ ,从经济上削减援助、要求公平贸易◥▲Ψ ※ ,从政治上用中国阴谋论煽动非洲ц ч ш щ ъ ы ю 。  此次美国对最不发达国家下手Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ,也充分说明其严重受利益集团和民粹主义势力裹挟⊙●○①⊕◎ ,将危机转嫁给其他发展中国家| °゜ ¨ ,自身继续独享全球化成果的政策初衷⊙●○①⊕◎ 。这是对全球化和全球治理的重创⿺⿻︰︱︳︴ 。鉴于美非贸易额对美国来说并不足道〡〢〣〤〥 ,美国政府不惜以牺牲非洲发展为代价打贸易战╨╩╪╫╬╭╮╯ ,一方面削减无偿援助、剪除贸易援助? ⺌ * ,另一方面又大造舆论离间中非关系﹁﹂﹃﹄ ,试图切断非洲大陆目前唯一预期稳定的发展筹资来源⿶⿷ ,其对非洲国家来说是用心险恶的◈ ◇ ♤ ¤ ๑ 。(作者是商务部国际贸易经济合作研究院副研究员)﹁﹂﹃﹄ 。

  新华社北京4月22日电题@:▉ ▊▋▌▍▎▏ !/ " :加速打造中国芯  核心技术是国之重器-×÷+-±/=∫∮∝ 。在全国网络安全和信息化工作会议上『』〖〗【】 ,习近平总书记的重要讲话道出了亿万国人的心声◤◥★☆☉♀♂ 。加速推动信息领域核心技术突破这是新时代中国的创新宣言々〆〇「」 ,也是我国广大科技工作者的铿锵誓言─━│┃┄┅┆ 。

  这段时间ⅧⅨⅩ ,从业界到社会大众◤ ◥ ,围绕一些企业的缺芯少魂之痛深入思考◤◥★☆☉♀♂ 。现实警示我们△▼ ,无论一家企业规模有多大↕ ▪ ▫ ☼ ,如果核心元器件严重依赖外国-×÷+-±/=∫∮∝ ,供应链的命门就会掌握在别人手里≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ 。一个国家的核心技术靠化缘是要不来的╈╉╊╋═║ ,必须靠自力更生﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ 。  信息技术是目前全球研发投入最集中、创新最活跃、应用最广泛的技术创新领域⿸⿹ ,是全球技术创新的竞争高地ぁ §∮”〃 。近年来ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← ,我国在信息技术上取得长足进步『』〖〗【】 ,但仍然没有完全解决核心技术卡脖子的瓶颈制约∮ ∴ ∵ 。面对现实Й К ,我们既不可夜郎自大ε ζ η ,也不能妄自菲薄⿻ ☠ ⊙ 。路是自己走出来的ミ灬∑⌒*〾 ,突破核心技术这个难题ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← ,说到底要靠我们自己奋发有为〾⿰ ,加速打造中国芯●●,以自主创新重塑技术格局| °゜ ¨ 。  夫战の ℡ ,勇气也ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ 。加速突破核心技术* & # ※ ,必须下定不破楼兰终不还的坚定决心〒〓 。创新多险阻* & # ※ ,苦战能过关Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю 。攻克核心技术的娄山关腊子口├┝┞┟ ,既要吹响冲锋号♦ ▀ ▄ █ ▌ ,又要吹响集合号ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ 。发挥集中力量办大事的制度优势ミ灬∑⌒*〾 ,把更多人力物力财力投向核心技术研发@㎝㎞㎡ :〓※∴ぷ !/ " ,在技术、产业、政策上共同发力⿺⿻︰︱︳︴ ,全力打好创新攻坚战Б Г Д ,奋力闯出一片新天地ぁ §∮”〃 。  苟日新◈  卌 ,日日新╨╩╪╫╬╭╮╯ ,又日新●●。实现核心技术突破∮ ∴ ∵ ,要有十年磨一剑的恒心‖ ‥ … ‰ ′ 。虽然目前我国技术创新已从跟跑为主㎝㎞㎡ ,进入跟跑在加快、并跑在增多、领跑在涌现的新阶段▽⊿◆◇○ ,但与发达国家相比仍有差距◎●◢◣ 。

以芯片行业为例└┕┖┗┘┙┚┛ ,近年来我国不断进步▂▃▅▆█ ,但与世界先进水平相比◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,依然存在明显代差ぁ §∮”〃 。

迎头赶上甚至弯道超车ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,不可能一蹴而就๑۩۩.. 。

山再高_ < > `,·。 ,往上攀ミ灬∑⌒*〾 ,总能登顶;路再长⿸⿹ ,走下去я ёABCDEFGHIJ ,定能到达-『』√ $ @ 。

创新等不得‖| |︴ ,也急不得▐ ▬ ◘ ◙ ,需要遵循技术发展规律●●,培育创新生态╀╁╂╃╄╅╆╇ ,拿出咬定青山不放松的韧劲♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ ,一步一个脚印向前推进┇┈┉┊┋ ,直到实现最终目标-×÷+-±/=∫∮∝ 。

  实现核心技术突破μ ν ξ π ρ ,还要找准重心『』〖〗【】 ,牢牢牵住科研攻关的牛鼻子⊙●○①⊕◎ 。

创新的千军万马ж з и й к л ф ,向哪里进军〒〓 ?要把方向搞清楚ξζω□∮ ,把重点搞明白()〔〕 ,真正把好钢用在刀刃上ц ч ш щ ъ ы ю 。

比如_ < > `,·。 ,在信息领域︵︶︷︸︹︺ ,就应聚焦网络发展的前沿技术和具有国际竞争力的关键核心技术≈{}~ ~() _ ,推动高性能计算、移动通信、量子通信、核心芯片、操作系统等研发和应用取得重大突破├┝┞┟ ,为我国网信事业发展强筋壮骨◤ ◥ 。

『』〖〗【】 。♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ ,﹁﹂﹃﹄ :⿵ !? ⺌ * ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]