Sep 11

记者调查发现ж з и й к л ф ,“家庭作坊”式网店出售的商品▓ ☑ ,有不少都属于“三无产品”▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ 。为此Й К ,一些网店总是小心谨慎─━│┃┄┅┆ ,生怕遇上“碰瓷”的人├┝┞┟ :有些买家下单收到产品后◈  卌 ,会以产品没有合格证、没有厂家信息等为借口〦〧〨〩 ,要求卖家给予10倍赔偿▽⊿◆◇○ 。  舌尖上的享受∩ ∪ ∫ ,离不开舌尖上的安全『』◆◣ 。一些自制食品披上“手做”“家庭作坊”“私房”“妈妈味道”等外衣ε ζ η ,开始通过网上购物平台Л Ф У Ц ,渗入普通人的生活中∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ 。尽管很多这类商家都会将“不添加任何防腐剂”作为卖点θ ι κ λ ,给自己打上“高端小资”的标签ⅠⅡⅢⅣ ,但实际上㏒㏕?? ,他们私下里也承认の ℡ ,自己加工售卖的食品缺乏安全检查♦ ▀ ▄ █ ▌ ,“保质期”等的标示也是根据经验自行判断↗ ↘ ↙⇔↹ 。

  网售自制商品何以怕“碰瓷”⿶⿷ ?说来道去⿶⿷ ,其实还是害怕别人在自己最薄弱的一环——食品安全问题上刨根问底◈ ◇ ♤ ¤ ๑ 。

因为┺┻┼┽┾┿ ,相关法规已有规定∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,卖家在网上销售自己种植的食用农产品不需要取得食品生产经营许可证〡〢〣〤〥 ,但也要严格遵守《中华人民共和国食品安全法》及相关配套法规与规章的规定㎝㎞㎡ ,杜绝食品安全隐患┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,确保食品安全、无毒、无害๑۩۩.. 。现实中┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,很多网售自制商品只听进了前者☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ ,却对“但”之后的要求与警醒不是那么上心∩ ∪ ∫ ,有些还常常扩大“无证”范围┇┈┉┊┋ ,从食品跳到护肤品、化妆品_ < > `,·。 ,擅越安全底线●●●●●→ 。如此“有缝”之蛋ⅤⅥⅦ ,自然怕“叮”怕“讹”$ & ¤ § 。  前段时间├┝┞┟ ,《舌尖上的中国3》第四集播出之后─━│┃┄┅┆ ,片中提到的中药手工养生口红被推上舆论风口┌┍┎┏┐┑┒┓ 。观众们除了对美食节目讲化妆品感到奇怪之外『』◆◣ ,还对自制口红操作不规范、盗用大牌彩妆外壳等做法感到诧异㎝㎞㎡ 。不少网友还吐槽ж з и й к л ф ,剧集中出镜制作口红的工具⊙●○①⊕◎ ,也是在网购平台上十分常见的“三无产品”..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ 。所以∮ ∴ ∵ ,网售自制商品并非不可├┝┞┟ ,但人们的担心也并非全无道理↕ ▪ ▫ ☼ 。倘若像需要严格安全监管的化妆品也能“随制随卖”⿳⿴ ,那消费者要练就怎样的火眼金睛Υ Φ Ψ Ω α β ,才能做到不跳坑〾⿰ ,不以身试险∮ ∴ ∵ ?  网售自制商品是怕“碰瓷”╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,还是存“软肋”◤ ◥ ?早有食品业内的专家表示﹁﹂﹃﹄ ,很多自制食品的商家并不具备专业设备及制作知识┺┻┼┽┾┿ ,导致生产出来的食品存在安全隐患▓ ☑ 。对于消费者来说々〆〇「」 ,网购这些“三无”的自制食品Θ⊙¤™♂♥℡ ,即便发现问题ⅤⅥⅦ ,因为缺乏生产方的信息☞ ☎ ☏ ,维权起来也很困难︾^﹀ 。事实也确实如此♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ ,眼下各种微商或手工制作贩卖的面膜类产品在朋友圈热销Θ⊙¤™♂♥℡ ,往往打着“排毒美白”的功效┳┴┵┶┷┸┹ ,神乎其神地吹嘘“效果看得见”γ δ 。但实际上* & # ※ ,“美白神速”的神话背后是铅汞的超标┺┻┼┽┾┿ 。  先天不足㎎㎏㎜ ,才会后天“落病”| °゜ ¨ 。由此而论◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,对于那些怕“碰瓷”的网售自制商品▽⊿◆◇○ ,惩治极个别的“恶意”维权和索赔固然重要≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,但更应清楚一点⿳⿴ :手工、私房等虚假的高端概念虽被炒得热火朝天≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,可食品最基本的安全问题却成了一击就破的“软肋”″ ※ ℃ ℅ ℉ 。只有卖家、平台和监管齐抓共管〡〢〣〤〥 ,才能真正补上漏洞、去除“心病”╰╱╲╳▁ 。(司马童)[责任编辑:刘冰雅]ぁ §∮”〃 。

车展明天开幕≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ ,请确认你的眼神  参观北京车展地铁最方便  两年一度的北京车展又来了﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ !2018第十五届北京国际车展将于4月25日开幕持续至5月4日╀╁╂╃╄╅╆╇ ,同时在顺义天竺新馆和静安庄老馆同时开展♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ 。从4月25日至5月4日▽⊿◆◇○ ,交管部门将对“新国展”地区及相关道路分时、分段采取交通管制措施? ⺌ * 。您去观展〾⿰ ,最好选择公共交通前往﹁﹂﹃﹄ ,地铁15号线是最高效的出行选择╣╤╥╦╧ ,从15号线地铁国展站下车即到ε ζ η 。  4月29日至5月4日为公众参观日  作为全球最受瞩目的顶级车展之一ⅠⅡⅢⅣ ,本届车展吸引了来自全球14个国家和地区的1200多家参展商♦ ▀ ▄ █ ▌ 。

本届北京车展共展示车辆1022台;全球首发车105台ⅡⅢⅣⅤ ,其中跨国公司全球首发车16台●●●●●● ,跨国公司亚洲首发车30台;概念车64台;新能源车174台┌┍┎┏┐┑┒┓ ,其中中国车企新能源车124台●●。

在展车数量和展车品质上继续保持全球领先水平◥▲Ψ ※ 。  展出时间从4月25日至5月4日″ ※ ℃ ℅ ℉ ,其中4月25、26日为新闻媒体日(只接待持证媒体不对普通观众售票开放)()〔〕 ,27、28日为专业参观日๑۩۩.. ,4月29日-5月4日为公众参观日╜╝╞╟╠╡╢ 。  媒体日的第一天开馆时间为上午9点┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,闭馆时间下午6点⿵ 。

从4月26日开始直到5月3日の ℡ ,每天展出时间从上午10点至下午6点;5月4日参观时间为上午10点至下午3点︻︼︽ 。

  最好乘公共交通前往  参观车展≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ ,公共交通最靠谱▂▃▅▆█ 。

通往新国展的地铁15号线可与北京市内多条地铁线换乘々〆〇「」 ,目前在市区可与地铁5号线、8号线、13号线、14号线等多条地铁线接驳╜╝╞╟╠╡╢ ,直接在15号线新国展站下车即到─━│┃┄┅┆ 。

也可在东直门、三元桥乘坐公共汽车到达“新国展”| °゜ ¨ 。

ξζω□∮ 。⿻ ☠ ⊙ ,Я а б в г д :№ ℡ !▂▃▅▆█ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]