Sep 11

在此关键时刻,窦融坚定地站在了刘秀这一边◥▲Ψ ※ 。

他致书隗嚣,要其深思逆顺之道∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ 。

见此情形,刘秀专门派人整修了窦融父亲的陵墓,“祠以太牢”,并“数驰轻使,致遗四方珍馐”Я а б в г д 。

窦融则进一步投桃报李,主动请战μ ν ξ π ρ 。

刘秀率军西征隗嚣,窦融率五郡太守及羌、小月氏等,步骑数万,辎重五千余辆,与刘秀大军汇合,一举击败了隗嚣▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ 。

因此,刘秀封窦融为安丰侯,他的弟弟窦友被封为显亲侯『』◆◣ 。

刘秀率众东归后,又让窦融镇守故地ж з и й к л ф 。

窦融多次提出辞职,均被刘秀拒绝╜╝╞╟╠╡╢ 。

过了几年,陇、蜀等地平定,窦融被召回洛阳〾⿰ 。

他又主动上交凉州牧和安丰侯的大印,但刘秀把安丰侯的大印还给了他,“赏赐恩宠,倾动京师”-『』√ $ @ 。

天下平定后,刘秀收回诸将兵权,功臣们都以列侯就第,不再参与朝政,却对窦融另外对待,任命他为冀州牧,十天后又任命为大司空,位列三公γ δ 。

窦融自认为不是刘秀的旧人,入朝排名在诸功臣之前,所以为人处世非常低调,“每召会进见,容貌辞气卑恭已甚”№ ℡ 。

ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ 。- ― ,ぁ §∮”〃 :△▼ !ⅥⅦⅧⅨⅩ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]