Sep 11

  一、近代中华民族的历史任务和辛亥革命  中国共产党诞生于二十世纪二十年代─━│┃┄┅┆ ,是近代中国社会及人民革命斗争发展的必然结果∞ ∧∨ ∏ ‖∠ 。  中国是一个有着数千年历史的文明古国◈  卌 。中华民族以自己的勤劳和智慧╣╤╥╦╧ ,曾经创造出世界上独领风骚的灿烂的物质文明和精神文明⿳⿴ 。

然而〾⿰ ,当欧美一些国家从十七世纪中叶开始确立先进的资本主义生产方式☞ ☎ ☏ ,又从十八世纪六十年代开始工业革命的时候∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,中国最后一个封建王朝——清朝的统治者却盲目地以中央帝国的“康乾盛世”而自傲◤ ◥ ,自我封闭╣╤╥╦╧ ,拒绝扩大与外国的交往┌┍┎┏┐┑┒┓ ,仍然陶醉于昔日的辉煌之中≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ 。

而事实是●●●●●● ,原来文明程度落后于中国的欧美国家Я а б в г д ,这时已远远地跑在了中国的前面Θ⊙¤™♂♥℡ 。

  盛世已蕴含着衰败γ δ ,落后就要挨打Б Г Д 。到十九世纪中叶◥▲Ψ ※ ,急于向外扩张的英国▓▔▕ ▀■□▲ ,以鸦片和炮舰打开了清王朝这个封建专制帝国闭关自守的大门Γ Δ Θ Ξ Π Σ 。

中国社会的发展进程Б Г Д ,被突如其来的外来因素打断了╈╉╊╋═║ 。  在此之前⿶⿷ ,中国封建社会内部商品经济的发展┯┰┱┲ ,已孕育着资本主义的萌芽▓ ☑ ,如果没有外国资本主义的影响→№←〖〗@ ❤ ,中国也将缓慢地发展到资本主义社会()〔〕 。1840年鸦片战争以后┯┰┱┲ ,外国资本主义的侵入刺激这种发展-『』√ $ @ ,对中国社会经济起到很大的分解作用﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ 。一方面∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,破坏了中国自给自足的自然经济的基础;一方面▐ ▬ ◘ ◙ ,则促进中国城乡商品经济的发展- ― ,给资本主义的发展造成某些客观的条件和可能︾^﹀ 。  这种情形$ & ¤ § ,给中国社会带来了两个方面的重大变化▂▃▅▆█ 。  由于外国资本主义的刺激和中国封建经济结构的某些破坏╜╝╞╟╠╡╢ ,在十九世纪下半叶┌┍┎┏┐┑┒┓ ,一些商人、地主和官僚投资于新式工业Е Ж З И ,中国的资本主义生长起来并得到初步发展★☆★ 。中国资本主义的发展┩┪┫┬┭┮ ,虽然促进了封建社会的解体* & # ※ ,但与此同时⿵ ,封建剥削制度不但依旧保持着∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,而且同买办资本和高利贷资本的剥削结合在一起≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ ,在社会经济生活中占着明显优势┩┪┫┬┭┮ 。因此⊙●★☆■♀ ,资本主义的发展⿸⿹ ,并没有使封建的中国变成资本主义的中国┳┴┵┶┷┸┹ ,而是变成一个半封建的社会я ёABCDEFGHIJ 。这是一个方面的变化⿻ ☠ ⊙ 。  另一个方面的变化≈{}~ ~() _ ,是外国资本主义勾结中国封建势力压迫中国资本主义的发展ⅡⅢⅣⅤ 。

外国侵略者的目的不是使中国的民族资本得到发展◎●◢◣ ,而是要寻求更广大的市场≈{}~ ~() _ ,掠夺更多的资源ж з и й к л ф ,攫取更丰厚的利润●●●●●● 。

为了这个目的㏒㏕?? ,外国列强对中国采用军事的、政治的、经济的和文化的压迫手段γ δ 。

尽管中国在对外关系中仍保持着独立国家的形式๑۩۩.. ,但在实际上已被纳入不平等条约体系◥▲Ψ ※ ,国家的主权和领土完整遭到严重破坏├┝┞┟ ,清朝政府成为“洋人的朝廷”◤◥★☆☉♀♂ 。

这种状况σ τ υ φ ψ ω Ё ,使中国一步一步地变成一个半殖民地的国家‖| |︴ 。

  上述重大变化Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ,使中国由一个独立的封建国家变为半殖民地半封建国家ц ч ш щ ъ ы ю ,中华民族沦落到深重苦难和极度屈辱的境地⊙●★☆■♀ 。

外国资本一帝国主义和本国封建主义的联合压迫♦ ▀ ▄ █ ▌ ,严重地阻碍着中国的社会发展和政治进步└┕┖┗┘┙┚┛ ,成为民族灾难和人民痛苦的根源-『』√ $ @ 。

  这样☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ ,中华民族面对着两大历史任务:一个是求得民族独立和人民解放;一个是实现国家繁荣富强和人民共同富裕⿻ㄨ ≮≯ + 。

在这两大任务中●●●●●● ,前一个任务为后一个任务扫清障碍〒〓 ,创造必要的前提▶ ▷ ◀ ◁ ★ 。

因此︾^﹀ ,如何反对外国列强的侵略∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ ,摆脱封建专制的统治∩ ∪ ∫ ,改变国家贫穷落后的面貌μ ν ξ π ρ ,解决独立、自由、民主、统一、富强的问题☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ ,成为半殖民地半封建的中国所面临的主要问题㏒㏕?? 。

  严酷的现实⿸⿹ ,激起中华民族同仇敌忾Γ Δ Θ Ξ Π Σ 。

外国资本一帝国主义和中国封建主义相结合ⅤⅥⅦ ,变中国为半殖民地半封建社会的过程▂▃▄▅▆▇█ ,也是中国人民反抗帝国主义及其走狗的过程┠┡┢┣┤┥┦┧┨ 。

从鸦片战争开始々〆〇「」 ,中国人民的反抗斗争从来没有间断过⊙●○①⊕◎ 。

可是〒〓 ,历次反对外国侵略的战争也好⿶⿷ ,太平天国的农民战争也好㎝㎞㎡ ,鼓吹爱国救亡和变法图强的戊戌维新运动也好『』◆◣ ,号召“扶清灭洋”的义和团运动也好〾⿰ ,一次次地都失败了◤◥★☆☉♀♂ 。

  中国人是带着英、美、德、法、俄、日、意、奥八国联军侵占首都北京的民族耻辱进入二十世纪的ц ч ш щ ъ ы ю 。

那时ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ ,展现在中华民族面前的是一片濒临毁灭的悲惨前景▐ ▬ ◘ ◙ 。

中国人民在进行各种未能成功的反抗之后㏒㏕?? ,又起来革命了≈{}~ ~() _ 。

  二十世纪中国最初的革命领导者∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ ,是新兴的民族资产阶级〾⿰ 。

㏄㏎㏑ 。⊙●★☆■♀ ,︵︶︷︸︹︺ :≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ !『』〖〗【】 ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]