Sep 11

两个月从盈利亿变亏损2亿巨额商誉减值让荣之联的业绩变脸比翻书还快∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ 。

2月22日●●,荣之联发布了不算喜人的业绩快报▂▃▅▆█ 。

2017年公司实现营业收入亿元≈{}~ ~() _ ,同比增长%≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ ,营业利润亿元★☆★ ,较上年同期减少%╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ 。

实现净利润亿元『』〖〗【】 ,同比下降%◤◥★☆☉♀♂ 。

虽然净利润接近腰斩︾^﹀ ,但仍有过亿元的利润⿳⿴ ,也不算特别差⿳⿴ 。

谁料想仅过两个月™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,荣之联带给投资者的是大跌眼镜的经营业绩┯┰┱┲ 。

前日〓※∴ぷ ,公司发布业绩快报修正公告☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ ,大幅下修业绩◈  卌 。

公告显示▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,2017年公司实现营业收入亿元‖| |︴ ,较上年同期增加%▉ ▊▋▌▍▎▏ ,比前次上调了亿元ⅠⅡⅢⅣ 。

营业利润为-亿元..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ,较上年同期减少%-×÷+-±/=∫∮∝ ,净利润为亏损亿元⿺⿻︰︱︳︴ ,较上年同期减少%┠┡┢┣┤┥┦┧┨ 。

如果不考虑商誉减值的影响Й К ,净利润为亿元ц ч ш щ ъ ы ю 。

由此可见﹁﹂﹃﹄ ,撇开商誉减值影响◤◥★☆☉♀♂ ,修正的净利润也比此前的亿元减少了亿元〓※∴ぷ 。

两个月的时间Б Г Д ,净利润由盈利亿元到巨亏亿元├┝┞┟ ,荣之联的经营业绩为何会发生如此大的反转⊙ ◎ ☺☻ ☼ 。

原来γ δ ,主要是商誉减值在作祟└┕┖┗┘┙┚┛ ,两家子公司的商誉减值合计达到亿元⿵ 。

荣之联称♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ ,公司在对2017年度财务报表审计过程中〦〧〨〩 ,由于全资子公司泰合佳通部分项目收入与会计师事务所的认定存在差异★☆★ ,会计师认为未达到会计准则规定的收入确认标准▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,影响净利润-4310万元↕ ▪ ▫ ☼ 。

由于该项调整→№←〖〗@ ❤ ,泰合佳通2017年盈利下降()〔〕 ,并对对泰合佳通的商誉重新进行了减值测试◤ ◥ ,预计需要对泰合佳通计提商誉减值准备亿元〒〓 。

另一家全资公司车网互联也存在类似情况╈╉╊╋═║ 。

公司称△√ ∩¤々∞ㄨ ,调减了海外智慧城市项目的盈利预测△▼ ,预计需要对车网互联计提商誉减值准备亿元㏒㏕?? 。

实际上ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,在上述两家子公司助力下╈╉╊╋═║ ,荣之联实现了高速增长..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ 。

2014年至2016年⿸⿹ ,公司实现的营业收入分别为亿元、亿元、亿元⿻ㄨ ≮≯ + ,同期净利润分别为亿元、亿元、亿元ε ζ η ,同比增幅为%、%、%︾^﹀ 。

并购标的业绩承诺期销售净利率超50%泰合佳通和车网互联曾给荣之联贡献了不菲利润▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ ,其精准达标及达标后齐刷刷业绩变脸让市场质疑之声不绝ξζω□∮ 。

公告显示┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,2013年5月ε ζ η ,荣之联亿收购车网互联75%股权◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,溢价倍┳┴┵┶┷┸┹ 。

两年后又以亿收购了剩下的25%股权я ёABCDEFGHIJ 。

由此●●,产生商誉亿元-『』√ $ @ 。

θ ι κ λ 。≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,♦ ▀ ▄ █ ▌ :☞ ☎ ☏ !㎎㎏㎜ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]