Sep 11

有的人认为这个食物够了〡〢〣〤〥 ,顺便不自觉的手就一比-『』√ $ @ ,表示一下拒绝下面的食物≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,那你以后的所有的食物都不能吃了●●●●●→ ,包括你吃饱不能吃饱都不能吃了◈  卌 。

过去有一回我正在过斋●●,有个居士行堂☞ ☎ ☏ ,他又想给我食物ミ灬∑⌒*〾 ,又怕我不要▐ ▬ ◘ ◙ ,很犹豫Б Г Д 。

犹豫一次、两次、三次〦〧〨〩 ,还在犹豫‖| |︴ ,我就用手比划* & # ※ ,意思说你就赶紧给下面行吧″ ※ ℃ ℅ ℉ ,不要给我行了●●●●●→ 。

我这么一比划- ― ,这就坏了⿵ ,虽然没吃饱㏒㏕?? ,下面所有的食物都不能要了∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ ,只好忍受〦〧〨〩 。

通过几次这个事情∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,慢慢就长了教训ⅥⅦⅧⅨⅩ ,一看他来就不敢再比划了″ ※ ℃ ℅ ℉ ,怕吃不着食物μ ν ξ π ρ 。

但是这个锻炼了我们一个不贪之心γ δ ,必须在食物上要打胜仗∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ 。

因为食物对我们来讲ε ζ η ,虽然是人离不开它㏄㏎㏑ ,也正是我们一个大敌⊙●○①⊕◎ 。

因为人离不开食物™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,食物又促使了我们不断地轮回⿸⿹ ,所以说食物对我们的影响太大了々∞Ψ ∪∩∈∏ 。

食物要不克服▉ ▊▋▌▍▎▏ ,你想得道μ ν ξ π ρ ,太难了‖ ‥ … ‰ ′ 。

因为这就是贪心-『』√ $ @ ,你放不下贪心⿱⿲ ,还想得道├┝┞┟ ,是不可能的◎●◢◣ 。

所以说对饮食这一关我们必须有正确的概念∞ ∧∨ ∏ ‖∠ 。

众生之所以轮回▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ ,就是饮食Й К 。

如果我们能够日中一食ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← ,按照佛的戒律去做⊙ ◎ ☺☻ ☼ ,而且不分别食⿱⿲ ,就包括每个食物ⅤⅥⅦ ,摆在最前面的就吃△▼ ,也不挑里面的食物▂▃▅▆█ 。

-『』√ $ @ 。‖| |︴ ,︾^﹀ :ж з и й к л ф !┳┴┵┶┷┸┹ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]