Sep 11

  周恩来常常告诫浙江省领导™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ :党和政府最重要的一条是Θ⊙¤™♂♥℡ ,一切从人民的利益出发ⅤⅥⅦ ,依靠和相信群众自己解决自己的问题⿵ ,这是我们工作的出发点和立足点⿵ 。

周恩来特别重视浙江的农业* & # ※ ,更关心粮食生产┺┻┼┽┾┿ ,对粮食的购销调存™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,都指示得很具体@╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ :◈  卌 !/ " 。

每次到浙江★☆★ ,总是对省领导说ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ :“浙江七山一水二分田@≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ :△√ ∩¤々∞ㄨ !/ " ,人多地少◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,人均土地不到一亩⿻ㄨ ≮≯ + ,要让老百姓吃饱饭︵︶︷︸︹︺ ,一定要搞好农业┯┰┱┲ 。

”“老百姓有饭吃θ ι κ λ ,社会才会稳定『』〖〗【】 ,国家才能从事建设┠┡┢┣┤┥┦┧┨ 。

”  解放前∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ ,浙江是缺粮省︵︶︷︸︹︺ ,粮食靠省外调入◈  卌 。

解放后▽⊿◆◇○ ,由于重视发展农业生产┺┻┼┽┾┿ ,单位产量逐步提高⿶⿷ ,粮食不仅自给有余⿻ㄨ ≮≯ + ,还年年上调中央♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ 。

三年困难时期_ < > `,·。 ,由于受灾和产量不实ж з и й к л ф ,出现粮食不够吃┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,直至饿死人的现象я ёABCDEFGHIJ 。

周恩来知道后◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,非常重视这个问题Л Ф У Ц ,亲自作了调查∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ 。

1960年⿱⿲ ,周恩来陪外宾到杭州∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,听驾驶员反映粮食不够吃Θ⊙¤™♂♥℡ 。

在欢迎外宾的晚会上╨╩╪╫╬╭╮╯ ,他问一个家住上虞县的青年文工团员㏒㏕?? ,家里粮食究竟够不够吃▐ ▬ ◘ ◙ ,这个演员也说不够吃∩ ∪ ∫ 。

周恩来为这件事又专门到萧山调查研究々∞Ψ ∪∩∈∏ ,找生产队干部问产量有多少┳┴┵┶┷┸┹ ,自己分多少『』〖〗【】 ,县里给留多少★☆★ ,口粮和饲料够不够吃◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,逢人就问─━│┃┄┅┆ 。

情况搞清了▽⊿◆◇○ ,周恩来就召集省领导谈话| °゜ ¨ ,分析研究这个问题∩ ∪ ∫ ,并要求省领导要作具体调查看看农民手中究竟还有没有粮食‖| |︴ 。

周恩来回北京后Е Ж З И ,又把浙江主管农业的副省长霍士廉找去⿵ ,算了一笔全国各省粮食上调的账▓▔▕ ▀■□▲ ,表扬浙江作了贡献* & # ※ ,上调17亿斤确实多了些ミ灬∑⌒*〾 。

为了让老百姓吃饱饭⿱⿲ ,可以少调两亿斤⊙●★☆■♀ 。

这在当时国家粮食十分困难的情况下- ― ,周恩来作出这样的决定↗ ↘ ↙⇔↹ ,是很不容易的⿻ ☠ ⊙ 。

这足以说明▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,周恩来一切从人民的利益出发θ ι κ λ ,坚持实事求是⊙●○①⊕◎ ,对人民有深厚的感情๑۩۩.. 。

这件事深深触动了浙江省领导●●●●●→ ,他们感到∞ ∧∨ ∏ ‖∠ :当领导的一定要时刻把人民的冷暖记在心上↗ ↘ ↙⇔↹ 。

  新中国成立后┇┈┉┊┋ ,公安警卫工作也受苏联影响♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ ,有些神秘化孤立化☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ ,对保卫首长的办法﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ ,更有点特殊化≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ 。

如首长外出时要加派随卫车〒〓 ,所到公共场所要布置现场警卫ⅠⅡⅢⅣ ,住专楼别墅等─━│┃┄┅┆ 。

周恩来对此很有意见☞ ☎ ☏ ,认为这不仅浪费国家钱财︵︶︷︸︹︺ ,而且把领导和群众隔离开来ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← 。

┠┡┢┣┤┥┦┧┨ 。ц ч ш щ ъ ы ю ,┇┈┉┊┋ :⿵ !㎝㎞㎡ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]