Sep 11

  台湾漂书协会2013年成立⿻ㄨ ≮≯ + ,由新北市图书馆率先推广☞ ☎ ☏ ,随后台“交通部”也加入⿺⿻︰︱︳︴ ,在台铁、机场、高速公路休息站广设漂书站▉ ▊▋▌▍▎▏ 。

目前新北市已有300多个点┯┰┱┲ ,深入小区角落发展出许多特色漂书站▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ 。

有的和美容院合作〦〧〨〩 ,让婆婆妈妈可以一边烫发一边阅读;有的在出租车上设置阅读书袋∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ ,乘客也可以把书带走分享给下一个人∩ ∪ ∫ 。

这也是台湾在“世界阅读日”不能不提的一抹亮色∏卍卐【】 。

  网络时代看阅读  元智大学通识教学部助理教授陈巍仁表示∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ ,尽管传统阅读很夯┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,台湾的出版与书店相关产业ξζω□∮ ,正面临剧烈的转型╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ 。

显然在网络兴盛之后∏卍卐【】 ,民众的信息接收习惯已转向电子媒体与影像╜╝╞╟╠╡╢ ,“电子书”“知识服务”“IP内容链”等产业新范畴正趋向成熟▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ 。

  花莲市立图书馆去年购置100套优质电子书Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ,特地拿出来在这次的“世界阅读日”活动推广Γ Δ Θ Ξ Π Σ 。

电子书可以随时随地取用-『』√ $ @ ,不仅能在计算机上阅读Л Ф У Ц ,更能在平板或手机上使用№ ℡ 。

▽⊿◆◇○ 。『』◆◣ ,$ & ¤ § :╀╁╂╃╄╅╆╇ !ミ灬∑⌒*〾 ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]