Sep 11

其清如水ⅡⅢⅣⅤ ,味极浓烈▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ ,盖酒露也$ & ¤ § 。

这段记录是烧酒元代起源说的主要依据⊙●★☆■♀ 。

烧酒的很多别名∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,也多在元代文献中出现▓▔▕ ▀■□▲ 。

李时珍的记录基本可以肯定烧酒的出现不晚于元代⿺⿻︰︱︳︴ 。

但是™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,李时珍《本草纲目》的记录还不能完全确定烧酒的出现的上限是元代☞ ☎ ☏ ,因为《本草纲目》卷二十五- ― ,葡萄酒条提到唐朝时西域高昌国已经有用蒸馏法做烧酒▶ ▷ ◀ ◁ ★ :时珍曰╣╤╥╦╧ :葡萄酒有二様⿳⿴ 。

醸成者味佳⿸⿹ 。

有如烧酒法者有大毒㎝㎞㎡ 。

醸者取汁同曲↗ ↘ ↙⇔↹ ,如常醸糯米饭法≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ ,无汁用干葡萄末亦可()〔〕 。

魏文帝所谓葡萄醸酒▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,甘于曲米△▼ ,醉而易醒者也@″ ※ ℃ ℅ ℉ :‖ ‥ … ‰ ′ !/ " 。

烧者取葡萄数十斤№ ℡ ,同大曲醸酢∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,取入甑蒸之╜╝╞╟╠╡╢ ,以器承其滴露Л Ф У Ц ,红色可爱$ & ¤ § 。

古者西域造之∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ ,唐时破髙昌Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,始得其法◎ ► ◄ ↔ 。

李时珍提到的这种高昌造酒法还传入了唐朝─━│┃┄┅┆ 。

㏒㏕?? 。™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,●●:ⅠⅡⅢⅣ !▉ ▊▋▌▍▎▏ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]