Sep 11

值得关注的现象是″ ※ ℃ ℅ ℉ ,“燕窝营养价值不如鸡蛋”等网文⿳⿴ ,主要出自一些养生类自媒体☞ ☎ ☏ ,而非权威机构๑۩۩.. 。

在移动互联网普及的今天≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ ,手机APP、微信公众号和朋友圈等契合当下碎片化的阅读潮流︻︼︽ ,已成为大众获取资讯的重要途径●●●●●● 。

在这些资讯里≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ ,养生文占据了相当大的比例┺┻┼┽┾┿ ,成为很多人阅读、转发的“香饽饽”┳┴┵┶┷┸┹ 。

然而の ℡ ,很多养生自媒体的经营者是个人⊙ ◎ ☺☻ ☼ ,推出的养生文章经常是各处随意摘抄、东拼西凑而成◤◥★☆☉♀♂ 。

为了流量利益∏卍卐【】 ,不少自媒体或蹭热点ⅡⅢⅣⅤ ,或做标题党●●●●●→ ,兜售各种真假难辨的养生知识⿶⿷ 。

在老龄化进程加速的今天∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,老年人口不断增长〾⿰ ,保健品需求旺盛ⅠⅡⅢⅣ 。

现在的保健品市场鱼龙混杂、信息杂乱≈{}~ ~() _ ,太多的东西似真实假▂▃▄▅▆▇█ ,消费者特别是中老年人很难获得科学的信息⊙ ◎ ☺☻ ☼ ,也就容易上当受骗〒〓 。

这样的现实情况⊙ ◎ ☺☻ ☼ ,凸显了《“健康中国2030”规划纲要》将健康生活方式得到普及作为2030年目标重要一环的必要性和紧迫性Я а б в г д 。

对于提高全民健康素养∮ ∴ ∵ ,《“健康中国2030”规划纲要》作了全盘规划| °゜ ¨ ,包括“建立健康知识和技能核心信息发布制度≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,健全覆盖全国的健康素养和生活方式监测体系”“建立健全健康促进与教育体系∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ ,提高健康教育服务能力︻︼︽ ,从小抓起σ τ υ φ ψ ω Ё ,普及健康科学知识”“各级各类媒体加大健康科学知识宣传力度Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,积极建设和规范各类广播电视等健康栏目☞ ☎ ☏ ,利用新媒体拓展健康教育”等┇┈┉┊┋ 。

让这些措施落到实处〒〓 ,需要公众增强自身判断力☞ ☎ ☏ ,选择正规、权威渠道获取信息≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ ,更需要政府部门、科研院所、媒体等各司其职、各展其能╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ 。

政府部门应重视信息化时代的健康资讯传播『』〖〗【】 ,鼓励专业人士从事健康科普工作* & # ※ 。

科研院所、专家、医疗工作者等则应主动作为Υ Φ Ψ Ω α β ,依靠APP、微信群和朋友圈等渠道ⅡⅢⅣⅤ ,开辟健康科普“正规军”的阵地├┝┞┟ ,传播正确的健康知识▶ ▷ ◀ ◁ ★ 。

对媒体而言┇┈┉┊┋ ,则应充分发挥搭建平台、聚合各方的效能◤ ◥ ,积极参与健康科普事业△√ ∩¤々∞ㄨ 。

4月14日♦ ▀ ▄ █ ▌ ,光明网健康科普传播智库成立▽⊿◆◇○ ,并向首批17名荣誉顾问、133名专家顾问、27家顾问机构等共计177名顾问成员授牌↗ ↘ ↙⇔↹ 。

这个科普平台聚合了公立三甲医院核心科室的资深专家、大型优秀医疗科研机构的相关负责人等⿵ ,健康科普料将产生倍增效应Θ⊙¤™♂♥℡ 。

以燕窝为代表的传统保健品行业┯┰┱┲ ,一方面⿳⿴ ,应通过适宜、有效的渠道主动发声∮ ∴ ∵ ,传播科学信息、权威声音▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ ,如科研证明▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,评价燕窝营养的标准不是蛋白质™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,而是唾液酸θ ι κ λ ,1克干燕窝中的唾液酸相当于40个鸡蛋中的含量;另一方面∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ ,企业须加大科研投入⿱⿲ ,利用现代科技手段-『』√ $ @ ,对燕窝、海参等传统保健滋补产品展开定量分析、试验︵︶︷︸︹︺ ,用充分、可信的数据为其保健功效正名◥▲Ψ ※ 。

ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← 。┳┴┵┶┷┸┹ ,◤◥★☆☉♀♂ :▐ ▬ ◘ ◙ !△▼ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]